|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, какими мерами надо поддержать журналы и газеты для детей и юношества?

Прямой эфир

В Минкомсвязи отметили консолидацию журналистов в деле Голунова

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отметил, что рад консолидации медийного сообщества в деле журналиста Ивана Голунова. Об этом он заявил ТАСС в понедельник.

"Мы отмечаем очень высокую степень и уровень консолидации медийного сообщества, потому что у всех представителей медиарынка была очень похожая и достаточно активная позиция. Это хорошо", - сказал Волин.

Максимальная гласность при расследовании дела журналиста Ивана Голунова должна способствовать объективности, добавил Волин.

"Мы считаем, что с учетом высокого внимания общественности и индустрии к этому делу залогом непредвзятого решения вопроса должна быть максимальная гласность. Более того, мы полагаем, что сейчас дело развивается в этом направлении", - сказал он.

При этом замминистра выразил сожаление о том, что пока не наблюдается схожая реакция профессионального сообщества в отношении ситуации с арестованным на Украине журналистом Кириллом Вышинским. "Огорчает тот факт, что подобного рода солидарности мы не увидели в отношении другого российского журналиста, которого зовут Кирилл Вышинский", - добавил Волин.

Голунова задержали на Цветном бульваре 6 июня, при личном досмотре полицейские обнаружили у него около 4 граммов наркотического средства метилэфедрона. Также в полиции заявили, что нашли еще 5 граммов кокаина в квартире, которую снимает журналист. По месту его проживания были обнаружены три пакета, сверток с порошкообразным веществом и весы.

В отношении Голунова возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ ("Покушение на преступление" и "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"), ему предъявлено обвинение, вину он не признает.

Ранее адвокат Голунова Дмитрий Джулай заявлял, что, по мнению защиты, наркотики журналисту подбросили. Гендиректор "Медузы" Галина Тимченко и главный редактор Иван Колпаков высказали мнение, что Голунова могут преследовать из-за профессиональной деятельности. Задержание журналиста вызвало широкий общественный резонанс. Коллеги Голунова провели пикеты у здания ГУ МВД по Москве на Петровке, 38 с требованием освободить его. Мерой пресечения журналисту избран домашний арест.

Служба безопасности Украины задержала Вышинского 15 мая 2018 года, ему было предъявлено обвинение в государственной измене и незаконном обороте оружия. Херсонский городской суд 17 мая арестовал его на два месяца, эта мера пресечения несколько раз продлевалась. В последний раз 7 мая Подольский районный суд Киева продлил арест Вышинскому до 22 июля. Ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

Источник: ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30