|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы считаете, поручения президента РФ о поддержке печатных СМИ на что повлияют лучше всего?

Прямой эфир

СМИ могут обязать оповещать население о чрезвычайных ситуациях

СМИ могут обязать оповещать население о чрезвычайных ситуациях. Такая норма была внесена Правительством в Государственную Думу. В кабмине убеждены, что уточнение порядка взаимодействия органов власти и СМИ при чрезвычайных ситуациях позволит повысить безопасность граждан. Данный законопроект включен в повестку Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на 11 июля.

 

В России действует единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по организации оповещения населения. В то же время порядок взаимодействия всех субъектов, участвующих в обеспечении оповещения или передаче экстренной информации, — федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, операторов связи и редакций средств массовой информации — нормативно не закреплён, указывается в пояснении к законопроекту.

Авторы документа предлагают наделить Правительство России полномочиями по определению порядка взаимодействия органов власти с операторами связи и с редакциями СМИ.

Также предлагается закрепить обязанность операторов связи и редакций СМИ обеспечивать передачу сигналов оповещения по обращению федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления в зависимости от территории, на которой оказываются услуги связи. Нормами законопроекта устанавливается, что от формы распространения СМИ (печатное, электронное, телеканал, радиоканал) зависит, что будет указывать в обращении соответствующий орган власти — требование выпустить в эфир (для телеканала, радиоканала) или опубликовать экстренную информацию (для печатного и электронного СМИ).

Следует отметить, что операторы связи и СМИ не понесут дополнительных расходов на осуществление мероприятий по передаче пользователям услуг связи и по передаче в эфир сигналов оповещения и (или) экстренной информации, поскольку законопроект не предполагает новых обременений для участников рынка.

Максим Ходыкин

Источник: Парламентская газета

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31