|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, может оградить вас от коронавируса?

Прямой эфир

Платформа Medium начнёт платить авторам за время чтения материалов вместо «аплодисментов»

За два года компания выплатила авторам более $6 млн.

 

Платформа для социальной журналистики Medium изменила правила монетизации для пользователей: теперь авторы будут получать гонорар за время чтения материала, а не за «аплодисменты» (аналог лайков), сообщила в своём блоге представительница Medium Эмма Смит.

Время чтения является наиболее объективным показателем качества, ведь некоторые читатели могут забывать об аплодисментах, считают в компании. Medium определяет сумму выплаты на основе активного времени чтения: оставленная открытой вкладка браузера не будет учитываться.

Кроме того, платформа измеряет не только время чтения одного текста, но и суммарное время, которое постоянные читатели тратят на материалы одного автора.

Medium изменит и период расчётов статистики с еженедельной на ежедневную, а также добавит новые метрики в измерение аудитории.

Компания начала платить авторам в 2017 году. С тех пор Medium выплатил более $6 млн 30 тысячам писателей.

Российская платформа «Яндекс.Дзен» использует дочитывания, чтобы определить, может ли автор подключить монетизацию: для этого нужно набрать не меньше 7 тысяч дочитываний на протяжении семи дней. При этом среднее время прочтения материала должно превышать 40 секунд. Когда порог дочитываний будет пройден, на панели автоматически появится опция подключения монетизации, и в блоге появится реклама.

Лиана Липанова

Источник: VC.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31