|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему руководство РЖД плохо относится к киоскам прессы на своей территории?

Прямой эфир

Суд в Москве взыскал с Минкомсвязи РФ 314 млн рублей в пользу Ростелекома

Арбитражный суд Москвы по иску "Ростелекома" взыскал с министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ более 314 миллионов рублей долга по проекту системы миграционного и регистрационного учета "Мир", следует из опубликованного решения суда. 

"Ростелеком" распоряжением правительства был назначен единственным исполнителем проекта поддержки и развитии системы "Мир". Цель системы — повышение степени защиты документов, удостоверяющих личность, от подделок, рост эффективности пограничного контроля и борьбы с незаконной миграцией. Участниками проекта стали Минкомсвязь, МВД, МИД, Минобороны, ФСБ, Росграница, ФМС, Федеральное агентство морского и речного транспорта. 

"Ростелеком" в 2016 году по контрактам с Минкомсвязью как госзаказчиком обеспечивал предоставление услуг связи и функционирование системы "Мир". Однако на 2017-2018 годы госконтракт заключен не был. Несмотря на это, компания продолжала исполнение возложенных на нее правительством функций. 

В своём иске "Ростелеком" потребовал взыскать с заказчика неосновательное обогащение за второе полугодие 2017 года и весь 2018 год. Минкомсвязь иск не признала, заявив, что истец не должен был оказывать услуги в отсутствие контракта. Однако суд согласился с доводами оператора о том, что "прекращение услуг связи… невозможно без письменного отказа государственного заказчика, если услуги связи предоставляются для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка". 

При этом суд принял во внимание представленные истцом письма ответчика, в которых Минкомсвязь просила обеспечить функционирование каналов связи системы для обеспечения информационно-телекоммуникационного взаимодействия и после истечения срока контрактов. Кроме того, ранее суды четырех инстанций, включая Верховный суд, поддержали взыскание с Минкомсвязи 464 миллионов рублей по тем же основаниям, но за первое полугодие 2017 года. 

"Ростелеком" — одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Источник: 1prime.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31