|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Минкультуры отменяет Санкт-Петербургский культурный форум — 2020

Проведение Санкт-Петербургского международного культурного форума в текущем году предложили отменить в связи с пандемией коронавируса, сообщила пресс-служба Минкультуры. 

— Минкультуры России предлагает отменить Санкт-Петербургский международный культурный форум в 2020 году. Решение об отмене принято после серии консультаций с Правительством Санкт-Петербурга в целях недопущения рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении. 

Соответствующее предложение направлено в аппарат правительства. В министерстве подчеркнули, что перевод форума в онлайн сделает невозможным эффективное общение участников из разных стран. Кроме того, благодаря в том числе именно очному формату мероприятие ранее и приобрело статус авторитетной международной площадки. 

— Считаем, что этот форум не имеет смысла переводить в цифру, потому что он настолько многоформатный, настолько многожанровый, в нём столько тем, треков, секций, что, конечно, онлайн-формат не даст этой живой энергетики общения, — рассказала статс-секретарь — замминистра культуры РФ Алла Манилова. 

Она отметила, что организаторы форума больше не могут откладывать решение о проведении или отмене форума. По словам Маниловой, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в мире, многие делегации подтверждали своё участие, однако подвергать риску гостей мероприятия было бы безответственно. 

IX Санкт-Петербургский международный культурный форум должен был пройти с 12 по 14 ноября. Его организуют Правительство РФ, Министерство культуры РФ и Правительство Санкт-Петербурга. Ежегодно на площадке мероприятия выступают эксперты в области культуры со всего мира: звёзды театра, оперы и балета, выдающиеся режиссёры и музыканты, общественные деятели, представители власти и бизнеса, академического сообщества. 

В этом году из-за пандемии коронавируса отменялись многие политические, культурные, спортивные мероприятия, а некоторые переходили в онлайн-формат. Так, например, Московская международная книжная ярмарка впервые прошла в двух форматах, а церемонию Нобелевской премии проводят онлайн.

Источник: life.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31