|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Dentsu: в пандемию российские маркетологи делают ставку на ценовую оптимизацию

Коммуникационная группа dentsu выяснила маркетинговые стратегии и ожидания брендов в посткоронавирусном мире. С марта по июнь компания опросила 1360 директоров по маркетингу на 12 рынках, включая Россию. Sostav ознакомился с результатами исследования.

Относительно маркетинговых бюджетов в России оптимистично настроены 41% маркетологов (17% планируют рост, 24% — сохранение уровня затрат на рекламу), 59% рассматривают возможность оптимизации бюджетов. В целом по миру почти две трети опрошенных говорят о том, что их траты на ближайший год сократятся или останутся на прежнем уровне.

24% маркетологов отметили негативное воздействие COVID-19 на бизнес в краткосрочной перспективе, каждый десятый видит в нем угрозу для дальнейшего развития. В долгосрочной перспективе российские маркетологи в качестве антикризисной стратегии рассматривают ценовую оптимизацию (50%), потребности покупателей оказались вторыми по значимости (38%). В целом по миру маркетологи намерены ориентироваться на потребительское поведение — так ответила треть опрошенных.

50% маркетологов в мире и 34% в России используют стратегии предыдущих кризисов. 10% опрошенных находят инновационные решения. Они делают ставку не только на цифровую трансформацию, но и на разработку новых продуктов и решений для потребителя. Впервые за время исследований эта стратегия вышла в топ приоритетов — с ней согласны 28% респондентов в мире и 34% в России. Причем на российском рынке доля директоров по маркетингу, планирующих в будущем продолжать создание новых продуктов, выше, чем в среднем по миру (27% против 19%).

«С одной стороны, мы наблюдаем очевидную первую реакцию на кризис — сокращение маркетинговых бюджетов, с другой — усиление стратегической роли маркетинга. На этом фоне роль агентств трансформируется: решающими становятся инновации и технологии, которые могут предложить игроки для выстраивания маркетинговой стратегии в условиях неопределенности, оптимизации и максимальной отдачи от инвестиций», — отмечает директор по развитию продуктов dentsu Russia Наталья Кузьмина.

По данным исследования АКАР, падение рекламного рынка в первой половине 2020 года составило 9%. Эксперты ассоциации отмечают, что наиболее сложный период — 2-й квартал 2020 года — рекламная индустрия в России прошла существенно лучше, чем предполагалось первоначально.

Источник: www.sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Октябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31