|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

АКРА вновь подтвердило кредитный рейтинг Почты России на наивысшем уровне

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Почты России на уровне AAA(RU) со стабильным прогнозом, а также рейтинг облигаций на уровне AAA(RU). Это наивысшая оценка кредитоспособности по шкале АКРА. 
Аналитики АКРА учитывали социальную значимость бизнеса компании, сильные рыночные позиции и широкую диверсификацию услуг. Среди факторов, которые позитивно влияют на оценку кредитного качества, агентство также называет наличие у Почты собственной инфраструктуры и транспортных активов, что существенно снижает зависимость компании от динамики арендных ставок. Кроме того, АКРА отмечает высокий уровень ликвидности и умеренную долговую нагрузку Почты России. 
 
«Почта – активный участник рынка публичных заимствований: по состоянию на конец первого полугодия 2021 года в обращении находились 14 выпусков облигаций компании на общую сумму 64,3 млрд руб. Поэтому для нас очень важна высокая оценка кредитного качества, подтвержденная независимым рейтинговым агентством. Рейтинг AAA(RU) характеризует Почту России как высоконадежного заемщика с хорошей кредитоспособностью, низким кредитным риском и способностью своевременно погашать свои финансовые обязательства», – прокомментировал директор казначейства Почты России Дмитрий Шорохов. 

Источник: retail-loyalty.org

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30