|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к фейковым новостям в СМИ?

Прямой эфир

Создано Большое жюри по информационным спорам

17 июня, на отчётно-выборной конференции Рязанского регионального отделения Союза журналистов России было создано Большое жюри по информационным спорам.

Этот орган саморегулирования призван во внесудебном порядке рассматривать и разрешать споры, возникающие между гражданами или организациями и журналистами (СМИ) при осуществлении последними своей профессиональной деятельности. В положении о Большом жюри указано, что его решения обязательны для граждан и организаций, признающих его деятельность, а также для всех членов Союза журналистов России.

С инициативой создания Большого жюри по жалобам на прессу выступил Союз журналистов России в конце 2004 г. Союз призвал всех российских журналистов руководствоваться в своей деятельности общепризнанными принципами профессиональной журналистской этики и уважать Большое жюри по жалобам на прессу как арбитра в вопросах соблюдения этих принципов.

14 июня в Москве прошло первое, организационное заседание общероссийского Большого жюри. Параллельно в настоящее время идёт процесс формирования региональных Больших жюри.

Источник: korpunkt.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2005 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30