|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Общественная палата расскажет, как подавать новости о терроризме

Общественная палата РФ (ОП) разработает памятку для журналистов по особенностям освещения темы терроризма в СМИ, с такой инициативой выступила председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина.

"Нередко в телевизионном эфире или по радио можно услышать термины "исламисты" или, например, "радикальные мусульмане", которые вносят определенную смуту и путаницу в сознании наших граждан, что может привести к росту ксенофобии в обществе, чего мы категорически не должны допустить. При этом такая огласка косвенно работает в пользу радикалов", — сообщила Сутормина РИА Новости.

По её словам, в памятке для журналистов будут содержаться термины, которые не следует использовать при освещении данной темы, объяснены подлинные цели радикальных организаций, а также приведены выдержки из российского законодательства, касающегося терроризма.

"Комиссия ОП вместе с рядом федеральных изданий готовят программу профильных семинаров и мастер-классов для журналистского сообщества на тему освещения вопросов, связанных с терроризмом", — добавила она.

 

 

Источник: РИА Новости 

Оригинальный заголовок: ОП разработает памятку для журналистов по особенностям освещения терроризма

Похожие новости: В Госдуме против запрета на упоминание национальности террористов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Май 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31