|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

Активисты ОНФ настаивают на субсидировании доставки прессы сельскому населению

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) настаивают на том, чтобы правительство обеспечило введение субсидий на доставку региональной прессы сельским подписчикам, привлекая к этому не только федеральный, но и региональные бюджеты. Соответствующее поручение президента РФ, исходя из доклада кабмина, пока не исполняется.

По итогам Медиафорума ОНФ, в работе которого принимали участие и журналисты «МК в Крыму», президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить субсидирование расходов на доставку прессы в отдаленные и труднодоступные населенные пункты, в том числе для нужд организаций социальной сферы и отдельных категорий граждан, а также утвердить перечень категорий граждан, на доставку прессы которым должны субсидироваться расходы редакций. Однако правительство в докладе по исполнению поручения никаких вариантов решения этого вопроса не предложило.

- Можно предоставить субсидии на подписку на региональную прессу для жителей сельских территорий, - предлагает руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, депутат ГД РФ Наталья Костенко. - Сельское население традиционно читает газеты, в том числе потому, что у них, как правило, нет интернета, нет возможности для развития и распространения других СМИ. В этом случае и с критерием труднодоступности проблем не будет.

Эксперты констатируют, что положение с подпиской стремительно ухудшается. Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин отметил, что в стране сложилась уникальная ситуация - подписка на газеты и журналы стала обходиться гражданам дороже розницы. Этот феномен объясняется просто – высокой стоимостью доставки, бюджетные субсидии на которую были отменены в 2014 г. В результате подписка, по оценкам ассоциации, упала почти вдвое!

Источник: МК в Крыму

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30