|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Союз журналистов Москвы обновил устав, взяв курс на объединение с Союзом журналистов России

Союз журналистов Москвы обновил устав организации, что позволит СЖМ в качестве отдельного юрлица становиться частью других общественных организаций, в том числе Союза журналистов России, передает корреспондент "Интерфакса".

Решение было принято на VIII Съезде Союза журналистов Москвы во вторник.

Как пояснил председатель СЖМ Павел Гусев на съезде, устав в текущей редакции устарел, и по итогам неоднократного обсуждения президиумом союза в него были внесены поправки.

Одним из важнейших пунктов, по его словам, является сохранение статуса Союза как юрлица, независимо от того, в какие объединения он вступает. "Чтобы наш творческий союз мог активно продолжать свою деятельность, нам необходимо внести в устав пункт о том, что СЖМ, подчеркиваю - это важнейший пункт - имеет право вступать в другие общественные организации как отдельное юридическое лицо, сохраняя все свои юридические права, название и положения",- сказал Гусев.

"Мы не будем региональной организацией СЖР, мы можем войти в Союз журналистов России как Союз журналистов Москвы - юридическое лицо с сохранением всех юридических прав, названия, собственности и статуса, который мы с вами имеем",- отметил Гусев.

Он добавил, что СЖМ как юрлицо может войти и в любые другие общественные организации.

Вместе с тем, отметил председатель СЖМ, "вхождение в Союз журналистов России это этап еще не завтрашнего дня".

"Потому что Союз журналистов России должен принять в свой устав поправки, которые не существуют сейчас, - о том, что они могут принимать в Союз журналистов России организации как юридические лица. И тогда мы сможем дальше идти на следующую ступеньку для того, чтобы обсуждать следующие вопросы",- сказал Гусев.

По его словам, СЖМ "взял курс на то, чтобы войти в состав Союз журналистов России", хотя, отметил он, "мы не выходили из него".

Гусев пояснил, что в старой редакции положения об общественных организациях был пункт об ассоциированных членах, которым и был СЖМ в СЖР, но потом он исчез в связи с новой редакцией закона, и СЖМ оказался "подвешенным в воздухе". Кроме того, при предыдущем председателе СЖР отношения между двумя организациями были осложнены, теперь же при новом руководстве можно начинать двигаться в сторону объединения.

В свою очередь председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева сообщила на съезде, что Союз журналистов Сб и ЛО намерен также намерен внести изменения в свой устав, чтобы войти в СЖР как отдельное юрлицо.

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Декабрь 2018 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 27 28 29 30
31