|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Глава комиссии ОП по СМИ хочет запустить инициативу "Стоп Twitter"

Глава комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в разговоре с РИА Новости сообщил о намерении запустить международную общественную инициативу с рабочим названием "Стоп Twitter", приглашение присоединиться к ней уже принял британский активист Томми Робинсон.

"Мы набираем сейчас союзников для того, чтобы запустить такую международную общественную инициативу с рабочим названием "Стоп Twitter". Мы хотим добиться вот этих прозрачных, понятных правил, на основании которых социальные сети будут реагировать на жалобы", - рассказал Малькевич.

Он также напомнил, что сам был забанен в Twitter на основании жалобы американского анонима. Томми Робинсона, по словам Малькевича, "снесли" после жалоб "преступников, которым не нравилось, что о них рассказывают".

"И их не наказывали, а наказывали Робинсона. Наша задача - фактически в каждой европейской стране, а потом и не только европейской, найти по несколько таких лидеров общественного мнения для того, чтобы мы возбуждали общественность, формировали общественное мнение, пусть даже для этого придется ходить, как менестрели, по улицам и на площадях выступать", - отметил Малькевич, добавив, что планирует предложить присоединиться к движению американской публицистке Лори Лумер.

Томми Робинсон - британский ультраправый активист, сооснователь и бывший лидер "Лиги английской обороны". Его аккаунт в Twitter был заблокирован в 2018 году.

Сеть микроблогов Twitter неоднократно блокирует страницам своих пользователей. Так, в 2019 году был закрыт доступ к аккаунтам Россотрудничества из-за публикации о Дне Конституции, проекта "Хорошие новости", подписчиками которого были Владимир Мединский, Владимир Соловьев и Дмитрий Рогозин, и посольства РФ в Сирии после сообщения с критикой "Белых касок". В 2017 году соцсеть заблокировала рекламу с аккаунтов телеканала RT и информационного агентства Sputnik.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Февраль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29