|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, может оградить вас от коронавируса?

Прямой эфир

Петербургское отделение Союза журналистов России написало открытое письмо

Санкт-Петербургское отделение Союза журналистов России в этот непростой период обратилось к журналистам, властям и правоохранительным структурам.

«Сегодня всем нам как никогда нужно единство. Коронавирус – общий враг, и одолеть его можно только совместными усилиями. На журналистском сообществе сегодня лежит особая ответственность. Неточное слово в публикации, ошибка или намеренный фейк могут отозваться тысячекратно, стоить здоровья или даже жизни нашим согражданам.

Сегодня время, когда необходимо особенно тщательно следовать всем профессиональным и этическим нормам журналистики. Наш общий долг – проявлять максимальное уважение ко всем, кто борется с пандемией, прежде всего к врачам, поддерживать их усилия. Пора отложить в сторону погоню за сиюминутными сенсациями и сосредоточиться на главном. В интересах общества.

Просим коллег с максимальной строгостью соблюдать карантинные меры, включая социальное дистанцирование. Пренебрежение этими мерами может дорого стоить нашим родным, друзьям, коллегам.

Обращаемся также к органам исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга с настоятельной просьбой о мерах поддержки сектора СМИ, который сегодня наиболее уязвим – печатной прессы. От этой поддержки зависит будущее многих петербургских газет и журналов».

 

Правление Санкт-Петербургского отделения Союза журналистов России.

Источник: spb.aif.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30