|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Прямой эфир

В ОП назвали победой включение СМИ в список пострадавших отраслей

Включение правительством России средств массовой информации в список отраслей, наиболее пострадавших от кризиса, является большой победой всего журналистского цеха, заявил глава Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

«Одержана большая победа всего нашего журналистского цеха — Правительство РФ включило СМИ в список отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. Это общая победа всех здравомыслящих людей и сил добра», — сказал он после заседании Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Таким образом, деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

«Комитет Госдумы проделал огромную работу, свой вклад внесли Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей и руководители ряда регионов страны. Приятно, что был услышан голос и региональных СМИ, которые входят в координационный совет ОП РФ. Предложения самой Общественной палаты РФ тоже были учтены при принятии этого решения», — отметил Малькевич.

Общественник надеется, что это только первый шаг, поскольку после выхода из самоизоляции и снятия всех ограничений «предстоит расшивать еще целый ряд сложных моментов и сглаживать много острых углов».

«Наши предложения находятся на рассмотрении в Федеральном собрании и направлены в аппарат правительства для проработки. Будем и дальше отстаивать права журналистов, редакций региональных СМИ, по которым пришелся наиболее сильный удар из-за этого кризиса», — сказал он.

 

Среди инициатив Комиссии ОП РФ по СМИ: предложение включить теле- и радиовещательные организации, печатные издания, рекламные компании и книжную индустрию в список наиболее пострадавших отраслей как социально значимые организации, требующие государственной поддержки в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году, и как организации малого и среднего бизнеса, имеющие непрерывный цикл производства. Также Малькевич предлагает обязать глав администраций субъектов не сокращать, а в случае уже проведенных сокращений — восстановить используемые в регионе формы бюджетной поддержки региональных и муниципальных медиакомпаний. На период ограничений, вызванных распространением вируса, до 31 декабря этого года предлагается обнулить платежи за аренду муниципальной и государственной собственности для компаний печатной индустрии, телевидения и радиовещания, предоставить субсидии на аренду офисов других видов собственности для компаний указанного профиля в размере 100 процентов от такой стоимости на период до конца года. И другие меры.

Источник: rapsinews.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30