|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

СЖР ответил на угрозу Лукашенко высылать иностранных журналистов - Известия

Союз журналистов России против любых ограничений деятельности СМИ в Белоруссии, особенно высылки представителей иностранных массмедиа за публикации, содержащие критику. Об этом в четверг, 23 июля, заявил «Газете.ru» глава организации Владимир Соловьев. 

«Мы выступаем против любых ограничений работы журналистов, тем более их высылки. Если такое произойдет, мы будем обсуждать эту тему с международными правозащитными организациями», ― сказал он изданию. 

При этом Соловьев отметил, что в случае если журналист всё же каким-то образом нарушил законы страны, в которой он работает, можно рассматривать меры против него. Однако если представитель СМИ выполнял свою работу и ничего не нарушил, его нельзя наказывать. 

Кроме того, глава Союза журналистов добавил, что не замечал в публикациях российских СМИ, посвященных президентской кампании в Белоруссии, призывов к беспорядкам. 

Ранее в этот день президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от чиновников решительно реагировать на деструктив в СМИ и не исключил возможности выдворения иностранных журналистов из страны, не дожидаясь конца электоральной кампании. 

Выборы президента Белоруссии назначены на 9 августа 2020 года. На высший государственный пост претендует и нынешний белорусский лидер, который возглавляет страну с 1994 года. 

ЦИК Белоруссии 14 июля не зарегистрировала бывшего главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико и экс-директора Парка высоких технологий Валерия Цепкало в качестве кандидатов на должность главы государства. В июне Бабарико, считавшегося основным оппонентом Лукашенко на выборах, задержали по подозрению в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. 

После отказа ЦИК в регистрации Бабарико и Цепкало в Минске и других городах страны начались массовые протесты. 

16 июля штабы кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, а также не прошедших регистрацию Цепкало и Бабарико заявили об объединении усилий, чтобы провести в стране честные выборы.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29 30 31