|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Глава Союза журналистов России: "Печатные СМИ - товар первой необходимости!"

28 октября 2020 года состоялось онлайн-заседание Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций, посвящённого подведению некоторых итогов деятельности комитета. Заседание проходило в режиме вебинара. 

В заседании приняли участие представители Торгово-Промышленной Палаты, руководители и сотрудники Федеральных и региональных СМИ, представители общественных, образовательных и других организаций, деятельность которых так или иначе затронули ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19. 

Выступивший на вебинаре председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв рассказал о деятельности российских СМИ в новых условиях. Так, несмотря на ограничительные меры, отметил глава СЖР, многое нам удаётся перенести в офф-лайн. В сентябре в Сочи Союз журналистов России успешно организовал XXIV Форум современной журналистики "Вся Россия - 2020", на котором были проведены десятки мероприятий - конференции, обучающие семинары, мастер-классы и многое другое. 

"И совсем недавно, - сказал Владимир Соловьёв, - Я вернулся из Санкт-Петербурга, где принял участие в Форуме СМИ Северо-Запада, который также прошёл весьма успешно". 

С начала года, напомнил председатель СЖР, Союз совместно с коллегами из Минцифры, ТПП и других заинтересованных организаций делал всё возможное для поддержки СМИ, которые пострадали из-за введённых государством ограничений. Прежде всего, это падение рекламных поступлений, вынужденное сокращение штатов редакций, многие другие аналогичные проблемы: 

"И весной во многом благодаря нашим усилиям, СМИ были включены в перечень наиболее пострадавших от вынужденных ограничений отраслей экономики. Особо отмечу, что самые большие "потери" понесла печатная пресса, у которой проблем, что называется, хватало и без того". 

В этой связи на вебинаре Владимир Соловьёв внёс предложение о совместном обращении СЖР и ТПП к Правительству РФ по включению печатных СМИ в перечень товаров первой необходимости. "Это позволит поддержать розничную продажу газет и журналов, особенно в сетевых супермаркетах, где сейчас печатную прессу зачастую просто убирают с прилавков, заменяя на другие товары", - отметил глава Союза журналистов. 

Владимир Соловьёв заметил, что сделать это необходимо в ближайшее время, так как "именно сейчас розница для наших коллег из печатных изданий становится особенно значимой, учитывая, в том числе, повсеместное снижение спроса на подписку через Почту России".

Источник: vvesti.com

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30