|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Издатели допечатали выручку: «Эксмо-АСТ» и «Просвещение» поднялись в мировом рейтинге

Российские компании улучшили позиции в ежегодном рейтинге крупнейших в мире книжных издательств Global 50. Группа «Эксмо-АСТ» поднялась с 43-го на 41-е место, а «Просвещение» — с 49-го на 38-е. Через год им грозит потеря позиций — в США и Китае книжный рынок растет на фоне роста спроса, а в России восстанавливается медленно.

«Республика» подала иск о банкротстве. Сеть книжных не справилась с падением продаж на фоне COVID-19

В Московский арбитражный суд поступило заявление о банкротстве сети книжных магазинов «Республика». Иск подан 16 ноября, его подробности, как и сумма требований кредиторов, пока не уточняются, следует из картотеки суда.

Дьявол носит Gucci: как главный глянец мира выбирает обложки

Vogue — один из старейших журналов о моде в мире, который существует до сих пор. Американская версия издания за 127 лет делала абсолютно разные обложки — от черно-белых иллюстраций до мужчины в платье. Насколько новые веяния Vogue актуальны? На этот вопрос «Слово и Дело» ответил шоумен Рустам Солнцев.

Число публикуемых в России книг упало на 17%

За девять месяцев 2020 года в России выпущено на 17% меньше наименований книг и брошюр по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а общий тираж упал на 20–22%, заявил на конференции журнала «Книжная индустрия» 12 ноября заместитель руководителя Роспечати Владимир Григорьев.

Кремль определился с периодикой на 2021 год

В аппарате главы государства определились с тем, какие печатные издания будут читать высокопоставленные чиновники в 2021 году, сообщают "Открытые медиа", изучившие опубликованные на госзакупках позиции.

Приоткрытый финал: книжные могут не пережить повторный карантин

Магазинам нужна поддержка государства, а изданиям — статус предметов первой необходимости, считают представители отрасли

Какие журналы выживут в наступившем будущем?

Смерть печатным журналам предрекают давно – за последние несколько лет стало понятно, что глянцевый принт существует скорее как довесок к онлайн-версиям и соцсетям. Крупные бренды вроде Vogue и Harper's Bazaar держатся за счет имени и исторического наследия, небольшие же нишевые журналы борются за каждого читателя. И, если судьба бумажных версий уже более или менее ясна (за последние несколько лет они превратились в ежемесячный формат coffee-table book – качественных альбомов с фотографиями, которые выступают как декоративный элемент), то с сайтами всё не так гладко. Попытаемся понять, что будет с медиа в ближайшем и уже наступившем будущем. 

Роспотребнадзор предупредил о неожиданной опасности газет: вредны токсичность и шрифт

Из-за токсичности бумаги санитарные требования к прессе планируется изменить

Издательский дом Bauer Media Group сменит название в России

Российский издательский дом Bauer Media Group, выпускающий «Тайны звезд», «Оракул» и другие издания, меняет название на «ИМ-Медиа» («Иванов Монамс Медиа»), рассказал “Ъ” гендиректор компании Алексей Иванов.

Polar преодолела веху в автоматизации резки печатной продукции

Polar Mohr (Германия) разработала инновационную систему резки AirGo Jog для автоматизации послепечатной обработки оттисков.

Архив

<< < Ноябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30