|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Президент УГМК Махмудов стал издателем

Президент Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов купил долю в издательском доме Родионова, который владеет журналом «Профиль» и готовит к выпуску еженедельник BusinessWeek. Сергей Родинов, до этого владевший 100% долей ООО «ИД Родионова», сообщил «Ведомостям», что Махмудов и его партнер Андрей Бокарев купили 50% долей издательского дома на двоих, по 25% каждому.

Сумму сделки Бокарев не раскрыл, но назвал справедливой оценку стоимости всей компании в 25 млн. долларов, данную экспертами. «У нас не было проектов с Родионовым раньше, но я с ним дружу больше 10 лет, очень хорошо его знаю, поэтому мы решили войти в этот проект», - объяснил бизнесмен. «Мы не вмешиваемся в редакционную политику, но работаем над тем, чтобы повысить прибыльность ИД, будем участвовать в его развитии, делать новые покупки», - сказал Бокарев. Родионов заявил, что благодаря новым партнерам ИД достроил типографию, завершает сделку по покупке журнала «Компания», а остаток планирует потратить на запуск еженедельника BusinessWeek.

Рынок и даже партнеры ИД Родионова об участии Махмудова в его проектах не знали. Это оказалось новостью для главного редактора русского Newsweek Леонида Парфенова и гендиректора «Проф-Медиа» Рафаэля Акопова. Представитель BusinessWeek в Нью-Йорке тоже удивился известию о смене собственника в ИД и сказал, что этого не знал. Он подтвердил, что выпуск русскоязычной версии BusinessWeek тиражом 40 тыс. экземпляров был намечен на сентябрь этого года.

Издание напоминает, что военный переводчик с арабского языка по образованию, 41-летний магнат Искандер Махмудов начинал строить бизнес вместе с Михаилом Черным, теперь проживающим в Израиле. Предприниматель не появляется на публике, не любит фотографироваться и общаться с журналистами. Одно из двух интервью в своей жизни он дал журналу «Профиль». Главные источники доходов Махмудова - УГМК и «Кузбассразрезуголь». Журнал Forbes оценил состояние магната в 2,2 млрд. долларов.

Возможно, Махмудов решил обзавестись медиаактивом по просьбе Кремля, рассуждает топ-менеджер одного из медиахолдингов в стране. Он напоминает, что Махмудов не интересовался политикой и прессой вообще и не видит других резонов для сделки. Но Бокарев отрицает такую трактовку: по его словам, медиа для него и Махмудова — это только бизнес. Источник в Кремле сказал, что о сделке с ИД ему не известно.

Источник: Урал - Полит

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2005 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30