|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Журналистам журнала «Newsweek» запретили использовать сведения анонимных источников

Журналисты издания "Newsweek" отныне не имеют права использовать в своих статьях анонимные источники без разрешения начальства. Об этом во вступительном слове к последнему номеру журнала заявил его президент и главный редактор Ричард Смит (Richard Smith).

"Только редактор отдела, либо его заместитель, либо кто-то другой из руководителей получат право давать разрешение на использование анонимных источников, — подчеркнул Смит. «Таинственная фраза „по данным источника“ впредь не будет больше единственным указанием на происхождение информации», — отметил главный редактор.

Теперь журналист обязан будет сообщать своему начальнику имя и должность источника, который хотел бы остаться неназванным. Если он получит разрешение на использование данной информации, то в публикации характер деятельности источника, а также степень его осведомленности в обсуждаемом вопросе будут описываться более подробно.

Кроме того, будут предприниматься все возможные меры, чтобы получить подтверждение предоставленной информации из альтернативного источника либо объективное доказательство. «Неявное подтверждение, от кого бы оно ни исходило, даже от самого высокопоставленного и осведомленного лица, более не будет рассматриваться как надежный источник», — подчеркнул Смит.

К такому решению руководство "Newsweek" пришло после скандала, разразившегося в связи с публикацией о случаях осквернения Корана охранниками американской тюрьмы Гуантанамо.

Источник: Lenta.ru

Архив

<< < Май 2005 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31