|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему руководство РЖД плохо относится к киоскам прессы на своей территории?

Прямой эфир

Кудрявцев: Босов помог мне «морально» в покупке «Ведомостей»

Представитель владельца издания «Ведомости» Демьян Кудрявцев (газетой владеет семья Кудрявцева) заявил, что основатель компании «Аллтек» Дмитрий Босов помогал ему «морально» при покупке газеты, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Дмитрий Босов – мой давний друг и партнер, с ним мы обсуждали много вопросов, в том числе и возможность финансового участия в покупке «Ведомостей». В принципе у меня много партнеров, с которыми мы обсуждали такие вопросы. Я бы был рад, если бы кто-то разделил со мной финансовое бремя и развивал бы этот актив. Однако этого не произошло. Дмитрий Босов при покупке «Ведомостей» помогал мне, конечно, но морально», — сказал он.

Источники «Газеты.Ru» ранее сообщали, что Дмитрий Босов финансово участвовал в покупке «Ведомостей».

В пресс-службе «Аллтек» отказались подтверждать или опровергать эту информацию. В среду Николай Усков, шеф-редактор Forbes Russia, написал в своем фейсбуке, что за покупкой Демьяном Кудрявцевым «Ведомостей» стоит Дмитрий Босов.

Демьян Кудрявцев стал владельцем «Ведомостей» в 2015 году, выкупив доли Dow Jones и FT Group из-за поправок к закону о СМИ, в соответствии с которыми иностранная компания не может владеть более чем 20% издающихся в России средств массовой информации. В конце марта 2017 года он представил редакции нового главного редактора «Ведомостей» Илью Булавинова, ранее руководившего интернет-вещанием Первого канала. Этот пост покинула Татьяна Лысова.

Дмитрий Босов — совладелец компании «Сибирский антрацит», бывший совладелец Красноярского алюминиевого завода. В интервью «Ведомостям» в 2008 году он называл Кудрявцева «другом». Один из партнеров Босова по алюминиевому бизнесу Лев Черный софинансировал в 1999 году покупку Борисом Березовским «Коммерсанта» у Владимира Яковлева. По признанию Босова, в той сделке он участвовал в качестве посредника: вел переговоры с Яковлевым, летал к нему в Лос-Анджелес.

Источник: Газета.ru

Похожие материлы: Главным редактором «Ведомостей» станет Илья Булавинов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Март 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 31