|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие павильоны прессы, на ваш взгляд, нужны России?

Прямой эфир

BuzzFeed назвал иск акционеров Альфа-банка «бесстыдной попыткой» надавить на издание

BuzzFeed считает иск акционеров Альфа-банка «бесстыдной попыткой» надавить на издание, сказала RNS представитель редакции Кэти Рейфорд.

«Глава российского банка подал в суд на нашу редакцию за публикацию документа, который свидетельствует о финансовых связях между Путиным, Трампом и российскими компаниями, включая тот самый банк. Учитывая, что утверждения, содержащиеся в досье, были представлены президентам США (бывшему и действующему. — RNS) и являются предметом изучения спецслужб и Конгресса, мало кто сомневается в том, что их публикация была сделана в интересах общества. Что делает публикацию еще более важной, так это то, что бесстыдная попытка затравить и запугать BuzzFeed News не охладила журналистов, которые продолжают освещать эту историю», — говорится в заявлении.

Ранее акционеры Альфа-банка Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан подали в манхэттенский суд иск о диффамации к BuzzFeed, сообщало издание Politico.

Совладельцы кредитной организации обвинили издание в публикации досье, которое содержало неподтвержденную информацию об их участии в схеме по оказанию влияния на президентские выборы в США.

Размер требуемой компенсации не уточняется. Иск предъявлен не только к BuzzFeed, но и к ее главному редактору Бену Смиту, репортеру Кену Бенсингеру и редакторам Мириам Элдер и Марку Шуфсу.

Источник: Rambler News Service

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Май 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 31