|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие павильоны прессы, на ваш взгляд, нужны России?

Прямой эфир

СМИ: Пригожин готов купить «Фонтанку.ру» и «Деловой Петербург»

Бизнесмен Евгений Пригожин готов купить сайт «Фонтанка.ру» и издание «Деловой Петербург», пишет «Новая газета в Петербурге».

По информации издания, предложение продать «Фонтанку» Пригожину было сделано на прошлой неделе на уровне чиновников президентской администрации. Адресовано оно было людям, «документально» не имеющим к «Фонтанке» отношения, но принимающим весомое участие в решениях по ее судьбе.

Отмечается, что главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков был в курсе, что судьбу его издания пытаются решить где-то наверху без его ведома. Он отметил, что множество публикаций, нацеленных на дискредитацию «Фонтанки», в последние два месяца появлялись «на всяких интернет-помойках». «Потому что если бы было принято решение нас прихлопнуть, то в ход пошла бы тяжелая артиллерия», — заметил Горшков.

«Конечно, мы живем в свободной стране, и каждый гражданин имеет право купить что захочет, не нарушая российских законов. Но даже если кто-то хочет купить, это не значит, что кто-то хочет продавать. Неправильно было бы сказать, что есть вещи, которые не продаются, но правильно сказать, что есть вещи, которые не продаются в плохие руки», — прокомментировал он появившуюся информацию.

Главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков сильно удивился информации о возможной покупке издания Пригожиным. «Этого не может быть! Я ничего не слышал о возможной продаже „ДП“ господину Пригожину. Откуда он здесь может быть?», — сказал он.

Васюков стал единоличным владельцем издания после того, как владелец Fort Group Максим Левченко объявил о продаже «ДП», «устав отбиваться от звонков тех, кто не хочет, чтобы „ДП“ писал о них плохо и рассказывал всю правду, которая не всегда оказывается приглядной». 99% пакета акций были проданы Васюкову в рассрочку. По информации «Новой», несмотря на внешнюю независимость «ДП», к нему настойчиво присматривалась Национальная Медиа Группа, в которую ныне входят РЕН ТВ, Пятый канал, «78», «Известия».

Напомним, в последнее время «Фонтанка.ру» столкнулась с неприятностями, которые начались после публикации материалов о частной военной компании в Сирии, которая, по некоторым данным, связана с Пригожиным. На ряде ресурсах стали появляться публикации, в которых травили журналистов, были угрозы в адрес автора статей Дениса Короткова, причем неизвестные опубликовали его личные данные.

24 октября сайт «Фонтанки.ру» атаковали хакеры. Тогда же прекратили работу сайты «Интерфакса» и «Новой газеты в Петербурге», а также некоторые другие интернет-издания. В тот же день Горшков опубликовал видеозапись, в которой заявил о хакерской атаке как о части кампании против «Фонтанки» пообещал поименно назвать заказчиков и организаторов нападок на издание.

Заметим, в 2016 году «Фонтанка» сообщала о том, что связанные с Пригожиным структуры могут быть причастны к слежке за журналистами — в частности, проявлялся интерес к биографии Короткова. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков тогда заявил, что эту информацию проверять не будут, назвав ее «абсолютно не основанной на чем-то» и «абсолютно беспочвенными какими-то указаниями».

Источник: Лениздат.Ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2017 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30