|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы оцениваете уровень своей финансовой грамотности и нуждаетесь ли вы в специальных занятиях по его повышению?

Прямой эфир

Учредитель «Медузы» заявила о возможном возвращении бывшего главреда Ивана Колпакова после скандала с домогательствами

Руководство издания «Медуза» задумалось о возвращении своего бывшего главного редактора Ивана Колпакова, подавшего в отставку из-за обвинений в неподобающем поведении в ноябре 2018 года. Об этом сообщило издание «Проект» со ссылкой на неназванного бывшего сотрудника «Медузы». Информацию подтвердила учредитель издания Галина Тимченко.

По словам бывшего сотрудника «Медузы», Колпаков может занять должность издателя вместо Ильи Красильщика, который не работает в издании с 1 января. Тимченко не подтвердила, что бывший главред может прийти именно на этот пост, но заявила, что «всерьёз думает о его полноценном возвращении».

Галина Тимченко и Иван Колпаков в декабре, после скандала с харассментом

При этом Колпаков фактически не ушёл из издания после скандала. По словам Тимченко, сейчас он занимается стратегическим планированием, подкастами и продуктовым планом. «Я взял на себя некоторые функции издателя, но как будет называться моя должность, пока непонятно», — отметил Колпаков.

По данным «Проекта», после скандала с харассментом «Медузу» по разным причинам покинули 10 человек. Тимченко отметила, что некоторые из них не числились в штате издания, а один не прошёл испытательный срок.

Напряженность возникла из-за разных взглядов на ситуацию у части коллектива и Тимченко, говорят источники в редакции. Тимченко публично поддерживала Колпакова, а многие сотрудники выступали за его уход.

Поддерживает его Тимченко и теперь: она рассказала «Проекту», что, как установил совет директоров, никакого харассмента на самом деле не было, сама жертва назвала ситуацию «грубой шуткой». А обвинявший Колпакова разработчик Никита Комарков, по словам Тимченко, «врал с первой секунды». Он даже сейчас не живёт вместе с жертвой предполагаемого харассмента, добавляет она.

Колпаков подал в отставку из-за обвинений в домогательствах к жене одного из сотрудников на дне рождения издания в Риге. Предположительно, он сказал: «Ты единственная на этой вечеринке, кого я могу харассить, и мне за это ничего не будет». Главред заявил, что «категорически отказывается» признавать обвинения.

Сергей Звезда

Источник: TJ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Январь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31