|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы считаете, что является первоочередной задачей в господдержке печатных СМИ?

Прямой эфир

В Якутске вышел новый журнал о культуре

15 февраля в Саха Академическом театре им. П.Ойунского состоится официальная презентация журнала «АЙАР КУТ» — объемного иллюстрированного журнала о культурной жизни Якутии. Среди приглашенных: видные творческие деятели Якутии, художники, артисты, народные мастера, творческие коллективы и личности — герои первого номера журнала. 

 

Обложку нового журнала украшает известная работа художника Кирилла Гаврильева “Дорҕоон”, философски раскрывающая смысл первоначального акта творения и художественно воплощающая идейный замысел издателей. 

“Журнал “АЙАР КУТ” — это не совокупность текстов и фотографий, а целый творческий проект, предназначенный для широкого круга читателей. Наша команда так выстроила концепцию проекта, что в будущем нас ожидают интересные профессиональные работы разных жанров и направлений от известных и начинающих сподвижников современного культурного наследия Якутии”, — говорит шеф-редактор “АЙАР КУТ” Людмила Комионко.

Новый журнал является частью нового медиа-проекта “АЙАР КУТ”, куда также войдут одноименные интернет-журналы и Youtube-канал.

По словам автора медиа-проекта Егора Иванова, создание медиа-проекта “АЙАР КУТ” приурочено к Году Театра в России, поэтому в течение года планируется углубить и раскрыть эту тематику незнакомыми историями и фактами из мира театра.

“В нашу задачу входит сохранение культурных духовных ценностей нашей республики, других регионов России и мира. Для этого мы создали платформу, с помощью которой деятели культуры и искусства, народного творчества смогут выражать свои идеи, взгляды, концепции, творческие работы и проекты. 

Сейчас уже идет перевод наших работ на английский язык, мы выходим на международный уровень. Якутия богата талантами, уникальностью и многообразием природы, богатейшей народной культурой — и это мы хотим показать всему миру”, — признается автор медиа-проекта.

Егор Иванов привлек для создания платформы “АЙАР КУТ” независимых творческих людей: фотографов, видеооператоров, журналистов, редакторов для создания нового видения мир культуры, создающих интенсивный синтез Интернет-технологий и живой культуры. 

Елена Толстоухова

Источник: SAKHALIFE.RU

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28