|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какими методами, по вашему мнению, можно поддержать научные и научно-популярные журналы?

Прямой эфир

«Фейки встроились в биохимию»: эксперт о любви читателей к недостоверным новостям

У современного читателя, потребителя медиаконтента появилась необходимость в чтении фейковых новостей, фейки «встроились в биохимию читателя», заявил на сессии Ялтинского экономического форума Игорь Ашманов, основатель компании «Крибрум», занимающейся исследованием контента соцсетей.

«Самый ужас в том, что у людей, у обычных читателей фейки, встроились в биохимию: им нравится сначала ужаснуться, поосуждать, потом выдохнуть, понять, что нет, этот фейк их не касается, выделить эндорфины и поехать на работу или, наоборот, с работы домой», — сказал Ашманов.

Он отметил, что сегодня фейки производит «кто угодно», но по его оценке «из сотни вброшенных фейков взлетают реально единицы, один-два. Остальные гаснут и падают, потому что фейку нужно иметь клейкость, вирусность и т.д...».

Также Ашманов констатировал, что фейки «встроились в метаболизм СМИ», средства массовой информации намеренно публикуют фейковую информацию. А закон о противодействии фейковой информации охватывает только те фейки, которые несут какую-либо угрозу.

«Когда спрашиваешь какого-нибудь журналиста, который реально влияет на то, что публикуется в его СМИ, "зачем ты опубликовал фейк (...), ты же понимаешь, что это ерунда, и дядя этот скоро появится в эфире как ни в чем ни бывало?". Он говорит, "не напечатаю я - напечатают другие, соберут весь трафик. Да, мы знаем, что это фейк!"», — посетовал Ашманов.

Источник: Rambler News Service

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30