|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

Газета «Эхо столицы» стала выходить совместно с «Якутском вечерним»

По решению руководства окружной администрации Якутска и МУП «Эхо столицы» сегодня столичная газета «Эхо столицы» вышла тиражом 21 473 экземпляра — совместно с газетой «Якутск вечерний». 

 

Как сообщили в пресс-службе мэрии, согласно договору, «Эхо столицы» и «Якутск вечерний» разделят прибыль от распространения. Доход МУП «Эхо столицы» вырастет в несколько раз по сравнению с предыдущими периодами — без увеличения бюджетных расходов. МУП ожидает увеличения доли рекламы в газете и уменьшения расходов на распространение.

«Руководством окружной администрации была поставлена задача увеличения тиража. Объявить „Эхо столицы“ бесплатной и в необходимом количестве „раскидывать“ ее по городу было естественным способом решения задачи. Но такой путь предполагал также значительные финансовые издержки и низкую эффективность, так как большой процент тиража издания шел бы в мусор», — отметила директор МУП «Эхо столицы» Мария Иванова.

Как она рассказала, в последние годы реальные еженедельные продажи издания «Эхо столицы» не превышали 2 тысячи экземпляров в неделю. «Тираж менее 1% от количества горожан не соответствовал ни задачам городской администрации по информированию жителей Якутска, ни суммам, затрачиваемым на издание газеты», —добавила Иванова.

Отмечено, что творческий коллектив газеты сохранился. 

В мэрии также добавили, что в 2019 году ведомственная целевая программа «Общественные и внешние связи, информационная политика городского округа „город Якутск“ на 2018-2019 годы» сокращена на 36 миллионов рублей.

Источник: News.Ykt.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28
29 30