|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Сергей Шаргунов стал главным редактором журнала "Юность"

Писатель, журналист, заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Сергей Шаргунов назначен главным редактором журнала "Юность". На этой должности он сменил Валерия Дударева, который занимал пост с 2007 года.

"Я стал главным редактором этого журнала - с легендарным именем и не менее легендарной эмблемой. Спасибо редакции, предложившей такое дело и утвердившей меня единогласно", - написал Шаргунов в субботу на своей странице в Facebook.

Писатель отметил, что издание столкнулось с рядом трудностей. Однако он, как руководитель, постарается сохранить наследие журнала и в будущем сделать его ведущим литературным журналом, привлекая к работе как известных писателей, так и новых авторов.

"Юность" переживает время не из легких. Хотелось бы, сохранив то, что есть, постараться сделать ее ярче и сильнее. А в будущем превратить в ведущий литературный журнал, где будет появляться талантливое, живое, интересное <…> И не только привлекать к журналу лучших известных писателей, но и - для этого и была придумана "Юность" - открывать имена", - сообщил Шаргунов.

"Юность" - литературно-художественный иллюстрированный журнал. Выходит в Москве с 1955 года. Журнал был основан по инициативе советского писателя Валентина Катаева, который стал первым главным редактором.

В журнале печатались Анна Ахматова, Роберт Рождественский, Белла Ахмадулина, Николай Рубцов, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Кир Булычёв, Хелью Ребане, Николай Леонов, Дина Рубина и многие другие известные писатели.

Источник: ТАСС

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Май 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31