|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Из каких средств можно осуществлять поддержку доставки подписных изданий населению?

Прямой эфир

«Просвещение» вернуло права на свои товарные знаки

Суд по интеллектуальным правам признал недействительными решения Роспатента о лишении двух товарных знаков издательство «Просвещения». Логотипы представляют собой стилизованное изображение глобуса с аббревиатурой ФГОС (Федеральные государственные и образовательные стандарты), сообщается на сайте издательства.

Ранее Роспатент по заявлению «Вентата-Граф» лишил издательство правовой охраны в отношении данных товарных знаков. Решение издательство обжаловало в суде, где доказало, что оба товарных знака были разработаны «Просвещением» и зарегистрированы в соответствии с российским законодательством.

Наталья Фирсова, вице-президент группы «Просвещение» по корпоративным и правовым делам:

Суд подтвердил, что «Просвещение» является их законным владельцем и имеет право защищаться от любых нарушений в отношении наших логотипов и предъявлять соответствующие требования и иски к нарушителям.

Напомним, эти товарные знаки были предметом спора «Просвещения» с «Вентата-Граф», входящее в «Российский учебник», с 2018 года. В результате «Просвещение» взыскало почти 3,7 млрд рублей компенсации с «Вентана-граф». В свою очередь, «Вентана-граф» подало встречный иск к «Просвещению» в Суд по интеллектуальным правам, оспаривая саму регистрацию товарного знака.

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31