|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Самой интеллектуальной компанией России признан медиахолдинг РБК

Медиахолдинг РБК стал лидером рейтинга интеллектуальных компаний, составленного по версии российского подразделения международной аудиторско-консалтинговой группы Baker Tilly. Специалисты обращали внимание на размер доли интеллектуального капитала в совокупных активах бизнеса. У РБК этот показатель, как отмечает издание холдинга, составил 81%.

В том же рейтинге на втором месте оказалась компания «Яндекс», у которой 62%, а на третьем месте Mail.ru Group — 46% (два года назад была лидером рейтинга с показателем 92%). Также в десятке лидеров: «МегаФон» — 32%, Институт стволовых клеток человека — 29%, МТС — 28%, X5 Retail Group — 26%, «Аэрофлот» — 15%, «Магнит» — 15%, «М.Видео» — 13%.

Компании из промышленной и добывающей отраслей эксперты включили в отдельную группу. Это обусловлено наличием в активах компаний таких нематериальных ценностей, как лицензии на разработку недр, которые очень условно можно отнести к категории ИК. В этой группе лидером назван «НОВАТЭК», доля ИК в общей стоимости которого составила 68%.

Группа Baker Tilly отмечает, что большая доля ИК в капитале компании не означает, что его размер действительно велик. По абсолютному размеру ИК лидером первой группы является компания «Яндекс», тогда как РБК не попал и в первую десятку. Во второй группе «НОВАТЭК» сохранил первое место, но на третье с десятого поднялась «Татнефть».

Отношенческий капитал, состоящий из отношений с клиентами и заказчиками, а также деловых связей, наиболее важны для РБК, Mail.ru Group и «Аэрофлота», а среди промышленных компаний — для «Мечела», «Северстали» и АЛРОСА.

Человеческий капитал (профессиональные качества сотрудников, их мотивация и навыки командной работы) оказался наиболее важен для МТС и «МегаФона», а также «М.Видео», а во второй группе — для НОВАТЭКа, «Татнефти» и «Полюса».

Лидером по вовлечению структурного капитала (корпоративная, организационная и наукоемкая структуры, а также НИОКР и технологический потенциал) в ИК стал ИСКЧ. Также в число лидеров с преобладанием структурного капитала в первой группе вошли «Магнит» и «Яндекс», а во второй — «Полиметалл», «Мечел» и АЛРОСА.

Источник: Sostav.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30