|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Что, по вашему мнению, может оградить вас от коронавируса?

Прямой эфир

Основанный Габреляновым Life впервые получит госсубсидии

Роспечать до конца года предоставит учредителю сетевого издания Life 32 млн руб. на производство социально значимых проектов в области электронных СМИ. Это первый случай госфинансирования Life

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) 19 сентября 2019 года подписало соглашение с АО «Ньюс Медиа» на предоставление субсидии в размере 32 млн руб. Это следует из информации на госпортале «Электронный бюджет». Указанная цель субсидии — «финансовое обеспечение затрат получателя, связанных с выполнением работ по производству социально значимых проектов в области электронных средств массовой информации». Деньги должны быть перечислены в декабре.

Холдинг «Ньюс Медиа» ранее не обращался в Роспечать по вопросам получения господдержки на производство социально значимых проектов, сообщила РБК начальник отдела по связям с общественностью Роспечати Анфиса Храмова. «Это его первый опыт получения субсидии через наше ведомство», — подтвердила она.

С июля этого года АО «Ньюс Медиа» выступает учредителем сетевого издания Life, свидетельствуют материалы Роскомнадзора. Управляет редакцией ООО «Диджитал Медиа», которое, по данным ЕГРЮЛ, на 100% принадлежит АО «Ньюс Медиа». Его текущие акционеры не раскрываются, в ЕГРЮЛ информация датирована 2005 годом. Редакционным директором Life выступает основатель медиахолдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов.

Арам Габрелянов переадресовал вопросы к гендиректору АО Елене Лапиной, она на вопросы РБК на момент публикации также не ответила.

Чтобы получить господдержку, редакция СМИ должна обратиться в Роспечать с соответствующей заявкой, указано на сайте федерального агентства. Их рассматривает экспертный совет и по итогу определяет субсидии. Те, кто рассчитывал получить помощь в этом году, должен был отправить заявку до 1 июня. Среди проектов, субсидии которым одобрены, — сайт «Хотим читать» от Ассоциации деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя», познавательный портал для детей «Блог школьного Всезнайки», справочно-информационный портал «Грамота.ру».

Что такое Life

Рассказывая в 2008 году про свой первый проект в интернете, Арам Габрелянов говорил «Коммерсанту»: Верхушка нашей власти, кстати, очень лояльна к таблоидам, поскольку понимает их роль в обществе, в отличие от того же шоу-бизнеса или чиновников средней руки».

Прошлой осенью должен был состояться перезапуск Life: как объяснял занимавший тогда пост гендиректора АО «Ньюс Медиа» Анатолий Сулейманов, издание перестанет быть «сайтом для ура-патриотов» и станет платформой авторского контента, где любой желающий сможет выкладывать свои тексты и видео. Но смена концепции не состоялась, и в сентябре 2018 года менеджеры объявили о своем уходе из проекта. Габрелянов тогда пообещал вырастить новую команду.

В августе 2018 году аналитики SimilarWeb зафиксировали 44,3 млн заходов на сайт Life.Ru, в августе 2019-го этот показатель равнялся только 23,5 млн заходам. В рейтинге самых цитируемых интернет-сайтов, который «Медиалогия» составила по итогам июля этого года, сетевое издание Life занимало 13-е место с индексом цитируемости 289,5 пунктов. По количеству гиперссылок в соцмедиа — 98,4 тыс. — проект в том месяце находился среди всех ранжируемых интернет-ресурсов на 20-м месте.

Елизавета Ефимович, Дада Линделл

Источник: РБК

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30