|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Все заместители главреда «Ведомостей» заявили об увольнении

Все пять заместителей главного редактора газеты «Ведомости» объявили об увольнении в связи с назначением на пост главного редактора Андрея Шмарова. Об этом сообщается на сайте издания в понедельник, 15 июня. 

Свои посты покидают Дмитрий Симаков, Борис Сафронов, Филипп Стеркин, Кирилл Харатьян и Александр Губский. Губский работал в газете с момента основания, остальные — примерно по 15 лет. Вместе с ними увольняется и.о. шеф-редактора сайта «Ведомостей» Александра Чунова. 

Покидающие редакцию сотрудники сообщили, что неоднократно указывали на нежелание работать с Шмаровым, неоднократно нарушавшим принятые в издании нормы и правила, и предлагали в качестве альтернативы ему Анфису Воронину. Однако новый собственник издания Иван Еремин, который заявлял о приверженности ценностям «Ведомостей», принял решение, которое прямо противоречит этим ценностям. По их словам, у них не осталось другого выхода, кроме увольнения. 

Шмаров исполнял обязанности главного редактора издания с марта. 15 июня стало известно, что он назначен на должность на постоянной основе. Среди причин его конфликта с редакцией называются, в частности, замена одного из заголовков без обсуждения с автором и консультации с юристом, а также наложение запрета на ряд публикаций и снятие ранее поставленного на сайт материала с публикации. За последние месяцы из редакции уволилось около 10 из 90 сотрудников. Все они называли в качестве причины нежелание работать с новым руководителем. При этом Еремин заявил, что высоко ценит профессиональные качества Шмарова и верит, что тот сможет наладить отношения с коллективом. 

Газета «Ведомости» начала выходить в 1999 году. Ее издателями выступали российско-финский издательский дом Sanoma, британская FT Group, а также американская Dow Jones & Co. В 2015 году «Ведомости» перешли к Демьяну Кудрявцеву, Владимиру Воронову и Мартину Помпадуру. В марте собственники объявили о перепродаже издания.

Источник: iz.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30