|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Александр Лебедев выпустит русскоязычную версию британского издания Independent

У британской интернет-газеты Independent появится русскоязычная версия. Ее запускает бизнесмен Александр Лебедев, который десять лет назад приобрел тогда еще печатную британскую утреннюю газету за символический один фунт.

Сайт Independent.ru станет доступным для читателей в течение двух недель, сообщил Business FM главный редактор проекта Independent.ru Артем Артемов.

— Independent сейчас информационный бренд номер один в Великобритании, он в феврале обошел The Guardian, The Telegraph по количеству посетителей в месяц. Американская версия с редакциями в Нью-Йорке и Вашингтоне, у которой 31 млн читателей, входит в десятку ведущих по посетителям информационных онлайн-изданий в США. Акционеры, партнеры Independent из Саудовской Аравии Saudi Researching Marketing Group с прошлого года запустили по франшизе версии Independent на арабском, турецком, фарси и урду. Это уже мультиязычный бренд, и в этой ситуации возник вопрос о том, что надо бы и русскоязычную версию Independent сделать. Этим занимались на протяжении последнего года, мы решали юридические, технические, творческие вопросы. Планируем его в ближайшее время запустить. Само издание зарегистрировано в Роскомнадзоре в прошлом году как сетевое издание Independent, учредителем является компания Independent Rus, 100% принадлежит Александру Лебедеву, иностранного участия нет в ней.

— Во всех версиях на всех языках идет речь о публикации именно переводов материалов британского издания или оригинальный контент тоже будет?

— Что касается арабского, турецкого и так далее, то они и свой контент генерируют. Мы сейчас на этом этапе свой контент генерировать не будем. В развитии мы имеем такие планы.

— Это бизнес-проект или все-таки имиджевая история расширения?

— И то и то. Конечно, это бизнес-проект, потому что Independent является успешным диджитал-изданием. Естественно, мы будем стремиться к тому, чтобы оно работало как бизнес-проект.

 

Точный размер инвестиций в российскую версию Independent не раскрывается. По данным РБК, речь идет о десятках миллионов рублей.

Источник: bfm.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30