|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы оцениваете перспективы распространения печатной продукции в супермаркетах?

Прямой эфир

Волин: более тысячи СМИ испытывают проблемы с господдержкой

Об этом заместитель министра связи Алексей Волин рассказал в прямом эфире проекта NAT Live, организованного Национальной ассоциацией телерадиовещателей.

«Разговор о том, что они не получают достаточной помощи, странен. Потому что все эти 550 изданий или имеют бюджетное финансирование, или имеют государственное задание, или получают субсидии и таким образом помощь на них распространяется», — подчеркнул чиновник. Он добавил, что, несмотря на то, что такие СМИ не могут получить от государства средства на выплаты зарплаты сотрудникам либо льготный кредит, они все равно могут рассчитывать на «некоторые элементы» государственной поддержки. 

Алексей Волин рассказал, что еще у 89 СМИ возникли проблемы с получением льготных кредитов в банке. По его словам, это во многом связано с тем, что банки долгое время рассматривают подобные заявки и сейчас многие компании такие кредиты стали получать. 

«Одно из серьезных недопониманий на ранней стадии [действия мер по поддержке СМИ] заключалось в том, что люди считают и не считают государственной помощью. Часть людей считает, что государственная помощь заключается в том, что им принесли денег — кредит или дотации. Надо понимать, что набор государственной помощи значительно шире. Важное направление — отсрочка налоговых выплат. Для многих участников индустрии они важнее, чем кредит или разовая дотация, потому что [государство] денег может дать, а может не забрать. Для бизнеса, в принципе, незабирание денег зачастую также оказывается очень важным», — заявил Алексей Волин. 

Представитель Минкомсвязи также отметил, что ранее ведомство прогнозировало падение российской медиаотрасли в первом полугодии 2020-го на 30-40% по сравнению с аналогичным периодом года прошлого. Однако у многих компаний сокращение денежных поступлений было не столь критичным, отметил он. «У кого-то общее падение денежных поступлений [было в районе] 5–7%, у кого-то — 10–12%, есть те, у кого 15–18%», — рассказал Алексей Волин. 

Правительство включило СМИ в перечень отраслей наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции в конце мая. В начале июня Алексей Волин уже выступал на площадке NAT Live и отвечал на вопросы представителей медиаотрасли, которые в том числе касались поддержки государства.

Источник: telesputnik.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30 31