|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Индустрия о проекте запрета на фотографирование книг в магазинах

Запрет на фотографирование книг в магазинах, предложенный Минпромторгом, не поможет бороться с незаконным копированием информации, но может нанести вред всей книжной индустрии.

 

Об этом заявили в пресс-службе сети магазинов книг и подарков «Республика» в среду, 2 сентября.

«Пока законопроект требует пояснений, поскольку цель внесения этого пункта для нас на текущий момент окончательно не ясна», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Сеть никогда не сталкивалась с незаконным копированием книг путем фотографирования, поскольку читать книгу с телефона «как минимум неудобно», отметили в «Республике». Кроме того, такие действия не имеют смысла, так как многие книги можно просто скачать на пиратских сайтах, и если кто-то и занимается незаконным копированием, то это происходит не в магазине.

Большинство покупателей, которые фотографируют книги в магазинах, создают таким образом контент для соцсетей, который привлекает внимание как к книгам, так и к магазинам. Это работает на популяризацию отрасли в целом.

«Мы не только не имеем ничего против осуществления фото- и видеосъемки в магазинах, но, напротив, приветствуем это и всегда благодарны посетителям, которые делятся своими фотографиями в социальных сетях», — добавили в сети магазинов.

Ранее 2 сентября заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Владимир Григорьев, комментируя проект, заявил, что «большей глупости не читал».

Минпромторг в рамках реализации «регуляторной гильотины» разработал проект правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи. Согласно постановлению министерства, запрещается фотографирование книг и другой печатной продукции в магазине до покупки.

По мнению авторов документа, запрет необходим «в связи с развитием современных технологий и с целью защиты прав продавцов книг и иных непериодических печатных изданий». При этом указано, что покупателю необходимо предоставить возможность беспрепятственного знакомиться с непериодическими изданиями.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Сентябрь 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30