|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

Почта России и Минкультуры поддержат подписку на газеты и журналы

Почта России и Минкультуры начали совместную работу по поддержке периодики и популяризации знаний. О новом проекте сообщила пресс-служба госкомпании.

 

Министерство отобрало 200 изданий из подписного каталога почты - общественно-политические, научно-популярные, детские газеты и журналы. Они будут включены в печатный каталог, который с 1 апреля появится в одной тысячи библиотек по всей стране. По QR-коду на брошюре можно будет перейти в подписной онлайн-каталог Почты России и оформить подписку в считанные минуты. В остальных библиотеках разместят информационные плакаты с QR-кодом, ведущим на общий подписной онлайн-каталог Почты России.

"В настоящее время ограничительные меры, вызванные пандемией, постепенно снимаются. Библиотеки самых разных форматов начиная от крупных федеральных учреждений заканчивая молодыми модульными библиотеками в рамках национального проекта "Культура" открывают свои двери для посетителей, возобновляются офлайн-мероприятия, и все мы вновь возвращаем в учреждения радость живого общения", - отметила министр культуры РФ Ольга Любимова.

"В России 42 тысячи библиотек и 42 тысячи отделений Почты России. Вместе они могут создать крупнейшую в мире сеть, которая даст людям доступ к периодическим печатным изданиям", - подчеркнул глава Почты России Максим Акимов.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Февраль 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 26 27 28