|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

«Учительская газета» ушла на вынужденную удалёнку. Дело не в пандемии

Редакция «Учительской газеты» в полном составе работает дистанционно. Конечно, это никак не вписывается в формат наших изданий. Выпуск газеты – очень непростой и трудоемкий процесс, требующий «живого» общения и обсуждения острых и важных тем, которые удаленно и без эмоций не обсудить. Но есть решение «свыше», на которое даже такое авторитетное издание с многолетней историей не в силах повлиять.

 

Безотносительно, но кстати вспомним слова одного из главных героев романа «Мастер и Маргарита» ​ Михаила Булгакова Воланда: «…ну что ж, они… люди, как люди… любят деньги, ну так это всегда было… ну, легкомысленны, ну что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… – обыкновенные люди – в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их… Интересно, сохранились ли прежние?…».

Было принято решение не заключать договор с Издательским домом «Учительской газеты», возможно, найти себе более выгодного партнера. Все-таки самый центр столицы – Ананьевский переулок и «золотые» квадратные метры.

Аномальные морозы и коронавирус ничуть не повлияли на решение департамента городского имущества именно сейчас отправить сотрудников старейшего педагогического издания «на улицу».

Конечно, мы не унываем и находимся в поисках решения проблемы, в конце концов, у нас есть огромная читательская аудитория, которая вовремя получит в руки номер «Учительской газеты»! Проблема будет решена в ближайшее время, а коллектив «Учительской газеты» вновь сможет принять гостей в стенах редакции.

В настоящее время помещения редакции – с техникой, оборудованием и почти столетним архивом, опечатаны сотрудниками ЧОП. Сам процесс «консервации» напоминал «уплотнение» квартиры профессора Преображенского в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова.

(Актуальные кадры из фильма «Собачье сердце» )

Несмотря ни на что, «Учительская газета» продолжает свою просветительскую миссию. Однако никогда не помешает такая «бумажка», при наличии которой никто не смог бы препятствовать выходу газеты.​

Источник: ug.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Март 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31