|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Есть ли будущее у библиотек в современной России?

Прямой эфир

В Арбитражный суд города Москвы подано более 40 исков против АО «Роспечать»

В Арбитражный суд города Москвы в отношении АО «Роспечать» подано более 40 исков от издательских домов, редакций журналов и дистрибьюторов прессы. Среди заявителей много небольших участников рынка, но присутствуют и крупные игроки. Сумма исков колеблется от десятков тысяч до десятков миллионов рублей.

 Из недавних заявителей: АО Почта России с иском на сумму 400 тысяч рублей, издательство «Знание» с иском на сумму 1,2 млн рублей, ООО «Журнал «Приусадебное хозяйство» с иском на сумму 900 тысяч рублей. Сразу два иска суд принял к производству от общества с ограниченной ответственностью «Топ Дистрибьюшн Сервисез»: о взыскании задолженности в размере 1,2 млн рублей и в размере 0,9 млн рублей.

Общей сложностью Арбитражный суд города Москвы удовлетворил исков на сумму свыше 10 млн рублей. По решению суда АО «Роспечать» теперь имеет обязательства перед издательским домом «Кроссмедиа», обществом с ограниченной ответственностью «Юнилайн» и другими истцами.

Долго не может решиться дело между «Роспечатью» и нижегородским издательским домом «Артком» на крупную сумму – 14,2 млн. Исковое заявление было подано ещё осенью прошлого года, но так как ответчик против иска возражает, Арбитражный суд откладывает заседания, пополняя дело новыми материалами.

 Судебные разбирательства по отложенным искам продолжатся в апреле и мае.

Материал подготовил Василий Исаков.

Источник: kad.arbitr.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30