|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению о переходе издателей и дистрибьюторов прессы на агентские отношения по примеру европейских стран?

Прямой эфир

Глава СЖР отреагировал на акцию в поддержку СМИ-иноагентов

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв прокомментировал для радиостанции «Говорит Москва» акцию «Нет иноагентов, есть журналисты», которую сегодня поддержали более 50 российских СМИ.

«Сегодня День международной солидарности журналистов, и очень многие коллеги выражают свою солидарность по отношению к тем СМИ и журналистам, которые оказались в этом реестре. Все имеют право на высказывание своей точки зрения», – приводит слова Соловьёва радиостанция «Говорит Москва».

Глава СЖР также отметил, что Союз планирует обратиться к новому составу комитета государственной Думы по информационной политике для пересмотра закона об иноагентах. Владимир Соловьёв рассказал о планах по переговорам: «Мы выступаем за то, чтобы обязательно новый состав Госдумы этот закон изменил. Есть разные предложения, как его нужно изменить, например, для начала предоставить “право на ошибку”. То есть не объявлять неожиданно, что СМИ попало в этот реестр, а предупреждать, что вы сейчас попадаете в эту категорию, исправьте ситуацию, тогда вы в неё не попадете. И не Роскомнадзор и Росфинмониторинг совместно с Минюстом должны принимать это решение, а суд».

Напомним, сегодня, в Международный день солидарности журналистов, более 50 российских СМИ разместили на своих сайтах и полосах газет баннеры в поддержку СМИ-иноагентов. Многие также написали редакционные заявления по поводу притеснения журналистов и попыток ограничения свободы слова в стране. Лениздат.ру также присоединяется к акции в поддержку СМИ-иноагентов.

Источник: lenizdat.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30