|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

«Собеседник» удалил статью «Путину накрыли "Лунную поляну"» по иску «Роснефти»

Арбитражный суд Москвы по иску «Роснефти» обязал издание «Собеседник» удалить со своего сайта статью «Путину накрыли "Лунную поляну"» и опубликовать опровержение, сообщает Центр защиты прав СМИ (внесен Минюстом в реестр иноагентов), представлявший интересы «Собеседника» в суде. Сейчас статья удалена, а на ее месте указано, что описанные в ней факты «не нашли документального подтверждения». В статье рассказывалось об объекте «Роснефти» в Красной Поляне; «Собеседник» писал, что местные жители называли его дачей президента России Владимира Путина.

 

Об иске «Роснефти» о защите деловой репутации к «Собеседнику» и журналисту Олегу Ролдугину стало известно в апреле. «Роснефть», по информации Центра защиты прав СМИ, требовала удалить и опровергнуть шесть «спорных фрагментов текста» и выплатить компенсацию в 500 млн руб. Суд не стал удовлетворять последнее исковое требование.

Отметим, на 3 ноября запланировано очередное судебное заседание по иску «Роснефти» к агентству Bloomberg. Поводом к этому и еще двум искам — к «Эху Москвы» и объявленному СМИ-иноагентом «Дождю» — послужила заметка агентства под заголовком «Россия рассматривает возможность потратить миллиарды долларов из Фонда национального благосостояния на инфраструктуру». По искам к «Дождю» и «Эху Москвы» суды вынесли решение в пользу «Роснефти». Последнее заседание по искам нефтяной компании к СМИ прошло в августе: тогда суд обязал Bloomberg удалить фрагменты статья «Trafigura заняла $7 млрд в России на нефтяную сделку в Арктике».

Источник: kommersant.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30