|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

Интересный опыт: На Воскресенской улице в Старой Руссе открылся «Литературный киоск»

Сегодня, 25 сентября, во время празднования 200-летия Фёдора Достоевского в Старой Руссе, на улице Воскресенской открылся «Литературный киоск» – новый пункт букроссинга. 

Инициаторами проекта стали «Российская газета» и газета «Старая Русса». «Литературный киоск» можно назвать своего рода продолжением благотворительной акции «Городу Достоевского – книга в подарок», признанной лучшим журналистским проектом года на конкурсе «СеЗаМ» в 2019 году. Акция была инициирована в 2018 году и позволила собрать около 600 достаточно редких и эксклюзивных изданий с автографами авторов из разных городов России.

«Литературный киоск» на одной из самых оживлённых улиц Старой Руссы станет местом туристического притяжения. Сюда переданы книги из первого пункта букроссинга, расположенного в Центральной городской библиотеке имени Достоевского. В киоск поступили и новые издания от «Российской газеты» разной жанровой и тематической направленности: историческая литература, проза, поэзия, детективы, книги о здоровье, любовные романы, профессиональная и справочная литература. 

Глава района Александр Розбаум и директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская поставили на книги, поступившие в киоск, экслибрис акции «Городу Достоевского – книга в подарок».

– Наш проект намерен продвигать чтение как модное, полезное и общественно одобряемое занятие, – отметила Анжелика Гурская. – К сожалению, даже в Литературном городе России, а это почётное звание теперь носит Старая Русса, есть чиновники, учителя, музыканты, художники, работники культуры, не посещающие библиотек, не выписывающие газет и журналов, не покупающие книг и не интересующиеся книжными новинками. 

Над оформлением внешнего и внутреннего убранства киоска работала дизайнер «Российской газеты» Анна Дурова. Она использовала главные городские символы, фрагменты выставки рисунков и автографов Достоевского, которая была открыта при поддержке «Российской газеты» в Старорусской городской библиотеке, а также рисунки инженера-химика Зои Криминской из Подмосковья, на которых запечатлены местные достопримечательности. Специально для «Литературного киоска» «Почта России» выпустила 3 тысячи открыток с её работами.

Источник: novvedomosti.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Последние публикации

Архив

<< < Сентябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29 30