|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Судьбу киосков печати на Ленинградском проспекте решат торги

В редакцию окружной газеты «Север столицы» поступило обращение от жительницы Бегового. Читательница спросила, почему на Ленинградском проспекте закрылись киоски «Пресса». 

Крупные издательства остановили отгрузку книг для сети магазинов «Республика»

«Эксмо-АСТ» получила от книжной сети «Республика» предложение дисконтировать большую часть ее долга под угрозой начала ее банкротства, сообщил “Ъ” президент издательской группы Олег Новиков. Такое же предложение получал и гендиректор издательской группы «Альпина» Алексей Ильин, подтвердил он. Эти издательства остановили отгрузки книг для «Республики». 

40 процентов книжных магазинов не смогли открыться после карантина

Книжные магазины работают почти месяц и за это время 40 процентов так и не смогли открыться. Убытки крупных сетей исчисляются миллиардами, отмечают в Российском книжном союзе (РКС). Восстановление отрасли займет порядка трех лет. 

Почта России запустила подписную кампанию на 1 полугодие 2021 года по текущим ценам

Клиенты Почты России смогут выписать печатные издания на первое полугодие 2021 года по ценам текущего полугодия. Досрочная подписная компания стартует 1 июля и продлится до 31 августа.

Президент Союза предприятий печатной продукции (ГИПП) Руслан Новиков поддержал саратовских распространителей прессы

Президент Союза предприятий печатной индустрии (ГИПП), генеральный директор ИД «Аргументы и факты» Руслан Новиков прокомментировал ситуацию с газетными киосками в Саратове. 

Ритейл на волне пандемии: коллаборации, бесконечная полка, «Дарк китчен», интерактивность и прочие новинки сезона

О новой реальности ритейла рассказывает Максим Ходарин, руководитель направления продвижения в сфере розничной торговли ИТ-компании «Инфосистемы Джет».

На книги не хватило кредитов

Крупнейшая книготорговая сеть «Читай-город» пожаловалась в Минкомсвязь на трудности с привлечением льготных кредитов в крупнейших госбанках. О похожих проблемах говорят и связанная с ней общими акционерами группа «Эксмо-АСТ», и другие издательства. В Сбербанке и ВТБ заявляют, что проблем с рассмотрением кредитов нет.

Были библиотеки многотонными — стали электронными

225 лет назад — 27 мая 1795 года — императрица Екатерина II утвердила проект здания первой в России общедоступной публичной библиотеки. Эта дата в наше время президентским указом выбрана для общероссийского Дня библиотек.

Мэр Москвы С. С. Собянин об обнулении арендной платы для киосков прессы

26 мая на сайте радиостанции «Эхо Москвы» в своем блоге мэр Москвы С. С. Собянин рассказал о поддержке различных отраслей экономики в условиях борьбы с коронавирусом.

Российские издательства выходят из интернет-магазина «Лабиринт»

Сразу же несколько российских издательств покидают интернет-магазин «Лабиринт» и прекращают торговать своими книгами на этой площадке. Об этом сообщили издательство Ивана Лимбаха и «Бумкнига», такую же информацию подтвердило детское издательство «Абрикобукс».

Архив

<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31