|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие товары кроме прессы должны продаваться в киосках прессы?

Прямой эфир

Несколько кликов. Как оформить подписку через интернет с Почтой России

В условиях режима самоизоляции и карантина очень важно иметь возможность доступа к привычным делам. Так, например, сегодня можно дистанционно оформить подписку. Достаточно использовать для этого приложение Почты России.

Почта объявила о старте подписки на второе полугодие

Навигация на сайте позволяет настроить фильтры изданий по теме, алфавиту, названию в поисковой строке, в процесс подписки займет всего несколько минут. В каталоге "Почты России" можно найти глянцевые журналы, бизнес-газеты, периодику для детей, развлекательные, профессиональные, отраслевые и другие издания, которые будут доставлены в почтовый ящик. Услуга действует во всех регионах. На 2500 изданий, рекомендованных Экспертным советом по региональным СМИ, предоставляется скидка в 25%. Скидка на эти же газеты и журналы, предоставляемая подписными агентствами, составляет 20%.

Как читать и умирать будем?

Посаженная на карантин общественность бурно обсуждает, в частности, новый список «непродовольственных товаров первой необходимости», утвержденный федеральным правительством. Особенно «бодрит» то, что вслед за первым списком — дополнением к 762-му правительственному распоряжению от 27 марта — очень быстро появился новый. Из которого очень много всего исчезло.

Правительство страны утвердило новый список товаров первой необходимости

Из обновленного перечня непродовольственных товаров исключили печатные СМИ, табачные изделия, похоронные принадлежности и автозапчасти.

Газетные киоски в Москве продолжат работать

Как же удалось киоскам выстоять? Отвечая на этот вопрос корреспондента "РГ", руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сказал: "Ну, а как же иначе? У нас больше двух тысяч киосков по продаже периодической печати. Москвичи любят их, знают, где всегда можно купить свежую прессу. Поэтому правительство Москвы сразу, когда встал вопрос, что еще нужно будет жителям в течение нерабочей недели помимо продуктов и аптек, решило: новости. И дало владельцам газетных киосков разрешение на работу".

Магазины будущего. Российский ритейл взял курс на ЗОЖ и роботов

Проходящая раз в три года международная выставка EuroShop призвана впечатлять ритейлеров. На нынешнем форуме, который успел до карантина состояться в Дюссельдорфе, представителей российских розничных компаний удивить было сложно. 

Россия прощается с ларьками. Киоски сносят в регионах на радость крупному бизнесу

Сообщения о массовом сносе ларьков начали приходить из разных регионов России. Это едва ли не самый малый бизнес в стране, который обеспечивал работой десятки тысяч людей. Массовый снос начался несколько лет назад с Москвы, теперь эта эпидемия охватила всю страну.

Рейтинг субъектов РФ по обеспеченности киосками прессы - 2019

На декабрь 2019 года на территории всех субъектов РФ работало 16 547 киосков и павильонов по распространению периодической печати. Таким образом, на сегодняшний день один специализированный объект прессы обслуживает в среднем 8 871 жителя страны или на 10 тыс. населения приходится 1,13 киоска/павильона прессы.

О рейтинге субъектов РФ по обеспеченности населения киосками прессы

СППИ ГИПП по согласованию с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций запросил у руководителей субъектов РФ данные по наличию торговых объектов прессы в регионе в 2019 году. На основании полученных материалов подготовлен рейтинг по обеспеченности территорий нестационарными специализированными объектами по распространению периодической печати. 

Архив

<< < Апрель 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30