|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие меры по господдержке медиаотрасли вы считаете наиболее эффективными?

Прямой эфир

Почта России может стать мировым лидером

Успехи реформирования Почты России привлекают внимание мировой почтовой общественности.

Во время рабочей сессии «Почтовая индустрия – глобальный взгляд» на открывшемся во вторник в Петербурге 7-м Международном форуме-выставке «Почтовая Тройка – 2005» вице-президент компании GeoPost Клод Бегле отметил: «Последние пять лет я очень внимательно слежу за развитием Почты России. Многие аналитики высказывали сомнение в успешности проводимых реформ, однако сегодня очевиден значительный прогресс в этом направлении – по многим аспектам российская почта превосходит некоторых европейских почтовых операторов. Почта России обладает достаточным потенциалом, чтобы продвигаться такими темпами и дальше, войдя в группу стран-лидеров».

На этом заседании секции обсуждались вопросы развития мировой почтовой отрасли. С докладами «Почтовый сектор как часть информационного общества», «Почта – двигатель торговли», «Средства и способы поддержания конкурентоспособности почтовых услуг» выступили представитель Всемирного Банка Изабель Сеньи, президент Ассоциации почтовой торговли Джин Дел Полито, директор по продажам в Центральной и Восточной Европе фирмы Siemens Дитмар Цирцов, и другие.

Опытом работы в своих странах поделились почтовые операторы Германии, Бразилии и Кении. Как в условиях либерализации и растущей конкуренции обеспечивает выполнение универсальной почтовой услуги Почта Бразилии? За счет чего выживает почта Кении? И в чем секрет успеха работы Deutshe Post? Ответы на эти и многие другие вопросы смогли получить участники сессии «Мнение почтовых операторов».

Среди участников почтового форума – представители 24 государств, поэтому обмен опытом работы почтовых операторов из самых разных стран является процессом закономерным и крайне полезным. «Несмотря на разный социальный уровень жизни, климат и цвет кожи у всех нас, работающих на почте, очень много общего», – отмечали почти все участники заседания сессии. О развитие почты в своих странах подробно рассказали представители Германии, Бразилии и Польши. Амин Сейдун, директор по вопросам ВПС (Deutshe Post), Паоло Сицилиано (Почта Бразилии) и, Дан К. Амейо (генеральный почтмейстер Почты Кении) в своих докладах отразили основные этапы развития национальных почтовых служб и рассказали о перспективах развития. По мнению представителя из Бразилии Паоло Сицилиано, «сейчас для почты всех стран наступает важный момент в развитии, и очень важно использовать все рычаги, чтобы стать сегодня настоящими лидерами в своей отрасли».

Источник: ФГУП «Почта России»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Июнь 2005 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29