|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Почему, на Ваш взгляд, правительство РФ исключило печатные СМИ из списка товаров первой необходимости?

Прямой эфир

Х5 разделит долю банков

X5 Retail Group хочет сама предоставлять услуги факторинга своим поставщикам, рассказал «Ведомостям» директор по корпоративным отношениям компании Михаил Сусов.

«Наши поставщики порой испытывают потребность в наличных деньгах, и мы могли бы предлагать им же услуги факторинга, но с упрощенным оформлением и конкурентными ставками», — объяснил он. По словам Сусова, основная цель компании — сделать работу партнеров с Х5 «более комфортной».

Сроки оплаты всегда были узким местом в отношениях торговых сетей и их поставщиков, которые долгое время кредитовали сети, получая плату за свой товар через несколько месяцев после поставки. Закон «О торговле» обязал сети оплачивать скоропортящиеся продукты не позднее чем через 10 дней с момента поставки, со сроком годности до месяца — не позднее чем через 30 дней, остальные товары — не позднее чем через 45 дней. Но и это сети не всегда соблюдают.

*              *            *

Полный текст статьи читайте в мониторинге «Новости ритейла».

«Новости ритейла» - еженедельный мониторинг, составленный на основе анализа публикаций, освещающий последние тенденции на рынке ритейла России и зарубежных стран, включая обзоры, новости, факты и аналитику в данном сегменте.

По вопросам подписки обращайтесь к Жаткиной Яне: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Январь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
25 26 27 28 29 30
31