|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие, на ваш взгляд, изменения в законодательстве РФ должны сделать депутаты для поддержки и развития медиаотрасли страны?

Прямой эфир

В Перми депутаты наполнят бюджет за счет киоскеров

Пермские депутаты изменили формулу, которая применяется для подсчета аренды за места под нестационарные торговые объекты. Об этом сообщается на сайте городской думы.

Документ предполагает увеличение доходов в городской бюджет. Это предлагается сделать за счет предпринимателей, который торгуют в нестационарных торговых объектах (НТО).

Ранее на комитете по экономическому развитию чиновники посчитали, что в Перми самые низкие ставки, среди "похожих городов".Средняя плата за один квадратный метр в Тольятти составляет 2082 рубля в год, в Казани - 3818 рублей, а в Перми - 1523 рубля.

Чиновники, чтобы увеличить доходы краевой казны, предложили изменить формулу расчета ставки. Платеж рассчитывается по формуле: кадастровая стоимость участка*площадь объекта*коэффициент, который равнялся 4% . Сейчас последнее значение станет 12%. При этом, члены профильного комитета отвергли предложение увеличивать коэффициент до 20%, что предлагалось ранее.

- Мы рассмотрели этот вопрос на заседании "круглого стола" с предпринимателями, обсудили проект на комитете и пришли к компромиссному решению, - сказал председатель думского комитета по экономической политике Арсен Болквадзе. - Чтобы не повышать резко плату, и вместе с тем обеспечить доходы городского бюджета, мы решили увеличить [аренду] не в пять раз, как планировалось изначально, а в три.

Ранее директор ООО "Пермский краевой информационный центр" Игорь Шагимухаметов высказал опасения, что увеличение платы может привести к нерентабельности киосков, а их организация будет вынуждена отказаться от 20% договоров аренды. Депутат Юрий Уткин тогда сказал, что увеличение платы скажется на стоимости товаров, что может привести к снижению количества покупателей, уменьшению товарооборота, а в следствии - к потере рабочих мест.

Однако увеличение платы не коснется тех, у кого уже заключен договор.

 

Источник: РБК

Оригинальное название: Пермская мэрия заработает на киосках

Похожие новости: Казань откроет киоски в метро и переходах

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Октябрь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 30 31