|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какие формы господдержки печатных СМИ вы считаете наиболее эффективными в настоящее время?

Прямой эфир

Новые газетные киоски полюбились москвичам

Вот что бы ни говорили про постоянные ремонты в Москве, как бы ни критиковали власти, но стоит признать, что есть одно направление, по которому, видимо, борьба не ведется, а наоборот - всё развивается. Имеются в виду газетные киоски.

Сам я живу в Теплом Стане и каждый день прохожу мимо палаток с цветами, мороженым, с газетами и журналами. Надо признать, что, по моим наблюдениям, за год произошли заметные изменения. Теперь каждое утро меня встречает новая палатка с газетами, журналами, детскими товарами – ассортимент не сосчитать. Я поинтересовался у продавца киоскера: что это за модерновое сооружение? Мне сказали, что киоск, расположенный по адресу Теплый Стан, владение 42, называют «Француз», и сделан он по типу палаток с газетами, которые установлены в Париже.

Помните, как в советские времена? Подходишь к киоску, голову в окошко суёшь да и спрашиваешь, мол, газеты те-то и те-то есть? А теперь все на виду! Нарядный киоск стал украшением района. Перед его «открытой натурой» всегда собираются прохожие – газету выбрать, кроссворд интересный купить. Створки с изданиями широко распахнуты, пестрят обложками, и каждую можно разглядеть, даже взять журнал или газеты и полистать теперь можно. И изданий стало гораздо больше, потому что площадь витрин увеличилась в разы.

В короткое, но жаркое московское лето приятно удивило меня наличие в газетном киоске прохладительных напитков. Жалко, кофе нет, тогда бы получался замечательный утренний набор: кофе и газета.

Детям здесь тоже есть где разгуляться. На полках красуются куклы, машинки, развивающие игры и прочее. Да и школьников не обделили. Канцелярские принадлежности от ручек до ластиков, тетради для тех, кто еще не успел купить необходимое к школе. И всё по дороге, искать не нужно.

Главное, чтобы такие киоски не были штучными экземплярами. Киоскер сказала, что реформа в столице идет полным ходом. Будем надеяться, что в скором времени на каждой улице можно будет найти такого «Француза» с газетами и журналами.

Станислав Моряков

 

Источник: Мой район

Похожие новости: Киоски печати - под бульдозеры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Август 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30