|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Какую печатную продукцию вы предпочитаете в период пандемии?

Прямой эфир

Осенняя декада подписки принесла более 2,5 млн тиражей

За время Всероссийской декады подписки, которая прошла с 13 по 23 октября 2016 года во всех отделениях Почты России и на сайте https://podpiska.pochta.ru, было оформлено более 2,5 млн подписок на периодические издания, что на 300 тыс. (10%) больше, чем в аналогичную октябрьскую декаду 2015 года.

Из общего количества выписанных за время прошедшей декады изданий около 1,3 млн подписок пришлось на федеральные издания, более 800 тыс. – на районные и почти 450 тыс. – на республиканские, областные и краевые СМИ. Среди регионов лидерами по приросту подписных тиражей стали Республика Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край, Воронежская область, Чувашская Республика, а также Саратовская, Ростовская, Липецкая, Белгородская области и Алтайский край.

В ходе подписной декады Почта России традиционно предоставляет подписчикам специальные скидки. В этом году дополнительно к скидкам издательств была снижена цена на доставку изданий из каталога Почты России – на 10% для федеральных и на 15% для региональных и местных СМИ, а по каталогам других подписных агентств на 5% и на 10% соответственно. Одновременно сохранялась скидка, действующая в период всей подписной кампании, на издания, вошедшие в список, подготовленный Экспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России. По сравнению с прошлым годом она выросла в два раза и составляет 30%. Список таких изданий по сравнению с прошлой подписной кампанией увеличился с 1940 до 2350.  

«В последние годы декады подписки привлекают все большее внимание читателей и позволяют издателям все ощутимее наращивать тиражи. Если прошлогодняя октябрьская декада принесла 2,2 млн тиражей, то в этом году – уже 2,5 млн. За такими результатами стоит большая системная работа, направленная на популяризацию подписки, развитие онлайн сервисов, вовлечение в подписную кампанию самых разных целевых аудиторий. Широкую общественную поддержку получила и наша акция по благотворительной подписке «Дерево Добра», на которую также распространялись скидки Всероссийской декады», – отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Стоит отметить, что подписная кампания не завершена и продлится до конца декабря. Подписку можно оформить не только для себя, но и подарить ее родным и близким в режиме онлайн на сайте https://podpiska.pochta.ru или с помощью Viber, в том числе для получателей в других регионах России. Помимо этого, во всех филиалах Почты России продолжается акция по благотворительной подписке «Дерево добра». Каждый желающий может оформить подписку на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов, а также домов престарелых и ветеранов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Ноябрь 2016 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30