|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Как вы оцениваете уровень своей финансовой грамотности и нуждаетесь ли вы в специальных занятиях по его повышению?

Прямой эфир

Читатели «Областной газеты» теперь зависят от растениеводов. Доставку издания до свердловчан доверили «Миру цветов»

Контракт «Областной газеты» (ОГ) на доставку годового тиража до свердловских подписчиков выиграла компания, специализирующаяся на растениеводстве. В конкурсе на 59,4 млн рублей ООО «Мир цветов» удалось опередить даже «Почту России», которая считается едва ли не монополистом в этой сфере.

Согласно протоколу, опубликованному 1 марта на сайте госзакупок, «Мир цветов» предложил наименьшую цену контракта — 58,5 млн рублей. Почта России готова была подписать договор с ОГ за 58,8 млн рублей.

Если контракт будет заключен, «Миру цветов» предстоит с 1 марта по 31 декабря доставить 7,08 млн экземпляров газеты до всех ее подписчиков. Причем ОГ должна приходить читателям в день выхода до полудня. «Исполнитель несет полную, в том числе материальную, ответственность за сохранность, качество и количество перевозимых экземпляров газеты», — говорится в документах закупки.

ООО «Мир цветов» было образовано в 2015 году. Согласно «Контур.Фокусу» его основной вид деятельности — услуги в области растениеводства. До этого конкурсы на доставку газет предприятие не выигрывало. 11 из 12 госконтрактов за четыре года — аренда нежилого помещения для ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Свердловской области». По последнему, например, предприятие заработало 1,6 млн рублей.

Главный редактор газеты «Вечерний Екатеринбург» Лев Кощеев сказал «URA.RU», что «Мир цветов» взял на себя «тяжелый заказ». «Наша служба доставки рассматривала этот конкурс, но отказалась участвовать, так как газеты надо развозить по всей области. Найти почтальонов по всем населенным пунктам — это титаническая работа, — сказал Кощеев. — Конечно, есть риск, что победившая организация не справится. А есть риск, что вообще не будет пытаться».

Журналист «URA.RU» дозвонился до «Мира цветов». Сотрудница компании (попросила не называть имя) заверила, что у компании есть идея, как развозить весь тираж вовремя: «Давайте дождемся подписания контракта, и я вам расскажу некоторые подробности проекта». Дозвониться до главного редактора ОГ Дмитрия Полянина не удалось.

Сергей Дианов

Источник: Полуостров Камчатка

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31