|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

Пиратские книги дошли до российских сайтов объявлений

Объявления о продаже электронных книг все чаще стали появляться на российских сервисах объявлений («Авито», «Юла», а также в соцсети «ВКонтакте»). Об этом пишут «Ведомости».

На торрентах скачиваются популярные книги, а потом перепродаются на Avito. Стоимость одной электронной копии книги колеблется от 30 до 150 руб. Это в несколько раз дешевле, чем они стоят у легальных интернет-сервисов. Продавцы не размещают в объявлении ссылку на книгу, для ее покупки нужно связаться с ними и перевести деньги на банковскую карту или на телефон. Копия книги отправляется на электронную почту.

В ответ на жалобы Avito в официальном аккаунте на Facebook ответила, что не занимается цензурой пользовательского контента, но по обращениям правообладателей принимает необходимые меры.

Издатели могут обратиться в суд с требованием заблокировать сайт, где размещены пиратские копии книг. Но применять блокировку к сервисам объявлений не получится. Такая форма пиратства не подпадает под действующее антипиратское законодательство, так как на сервисе не размещаются копии книг или ссылки на них, объясняет гендиректор интернет-магазина «Литрес» Сергей Анурьев. Издателям остается только просить площадки добровольно удалять частные объявления о продаже электронных книг, рассказывает директор Ассоциации по защите прав в интернете Максим Рябыко.

Источник: AdIndex.ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации

Архив

<< < Апрель 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30