|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
Актуальная информация, опыт, проблемы и перспективы

Ваше мнение

Как, на ваш взгляд, повлияла пандемия коронавируса на медиаотрасль

Прямой эфир

Правительство страны утвердило новый список товаров первой необходимости

Из обновленного перечня непродовольственных товаров исключили печатные СМИ, табачные изделия, похоронные принадлежности и автозапчасти.

Правительство России накануне, 29 марта, опубликовало на своем официальном сайте новую редакцию перечня непродовольственных товаров первой необходимости. При этом указывается, что власти регионов нашей страны имеют право вносить свои коррективы в список необходимых товаров.

- Утвержден рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости. При этом органы государственной власти субъектов Российской Федерации вправе вносить изменения в этот список на уровне регионов, исходя из санитарно-эпидемической ситуации в субъекте, - говорится в сообщении Правительства страны.

По информации ТАСС, в обновленном списке, как и в предыдущей редакции, 23 пункта. Однако из перечная убраны печатные средства массовой информации, табак, электрооборудование, кабельная продукция, бытовые приборы, электронное, оптическое и компьютерное оборудование, строительные и отделочные материалы и инструменты, товары для предупреждения пожаров и пожаротушения, очки и линзы, сопутствующие товародвижению товары, похоронные принадлежности и автозапчасти.

 

Зато в новой редакции содержится боле детальная информация по ряду позиций. Например, теперь нет пункта "Мыло и моющие средства", зато появились отдельные пункты "Мыло туалетное" и "Мыло хозяйственное". Подробное описание получили детские товары.

Источник: avoka.do

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ГиПП

Архив

<< < Март 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
31