|     Регистрация    |     Карта сайта    |       Рассылка    |    

Распространение печатной продукции
При поддержке НСРП «Союзпечать»

Ваше мнение

Считаете ли вы, что ТВ как старое медиа обречено на смерть?

Прямой эфир

«Это агрессивная форма пивного лоббизма» — Султан Хамзаев

В ОП РФ проведут широкие общественные слушания законопроекта, разрешающего рекламу пива на телевидении

 

Член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев провел онлайн-совещание с региональными общественными палатами, посвященное законопроекту, разрешающему рекламу пива в различных СМИ.

«Коротко говоря, это попытка вернуть рекламу алкоголя на телевидение. Я принципиально считаю, что этого делать нельзя, ни к чему хорошему это точно не приведет», — сказал Хамзаев, отметив, что, по его мнению, законопроект противоречит майским указам Президента России и является пагубным для социально-демографической ситуации в стране.

Речь идет о законопроекте №606539-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения требований к распространению рекламы алкогольной продукции», который вызвал бурную дискуссию в парламенте, но все же был принят в первом чтении. Его суть — разрешить рекламу пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, в телепрограммах, радиопрограммах, печатных изданиях.

Султан Хамзаев анонсировал общественные слушания этого документа, которые пройдут в Общественной палате РФ 27 февраля.

«Алкогольные короли хотят сохранить маржу за счет здоровья граждан. Восемь миллиардов литров пива было продано в России за 2018 год. Вдумайтесь в эту цифру, — сказал общественник, добавив, что в стране существует большая проблема по чрезмерному потреблению алкоголя, особенно в некоторых регионах. — Этот законопроект — прямая агрессивная форма пивного лоббизма. Законопроект ввели кулуарно, быстро, без общественных обсуждений».

При этом он подчеркнул, что не стоит увязывать доходы от продажи пива и пополнение бюджета страны: «Львиная доля российского пивного рынка — европейские транснациональные корпорации. И доходы от этого рынка уходят совсем не в бюджет России. Это факт. Поэтому нам надо говорить не про либерализацию законов, а про более жесткую систему налогообложения для таких компаний».

«На слушания 27 февраля мы пригласим представителей пивных компаний, а также авторов законопроекта. Депутаты не должны прятаться от общества. Если они внесли такую инициативу, они должны иметь смелость, силу, знания и умение, чтобы прийти и высказать свою позицию. Мы рассчитываем на то, что они так и сделают», — сказал Султан Хамзаев.

Он призвал представителей региональных общественных палат не оставаться в стороне, провести общественные слушания на местах и дать обратную связь по поводу этого законопроекта.

Источник: Общественная палата Российской Федерации

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Архив

<< < Февраль 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28